Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кому приходилось сидеть у костра
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skif
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 15:53    Заголовок сообщения: Кому приходилось сидеть у костра Ответить с цитатой

... собственной машины?
Уточнюсь, было ли у кого-то в практике возгорание двигателя на СТО. У меня сегодня такой экстрим случился когда мерял компресию, диагностировал двигатель и чистил форсунки.
просто мужики говорят, что такое бывает, а я вот думаю может диагностику и работы по движку перенести в другую СТО?

bogdansmc
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

Авто: Fiat Panda 1.2 2004г (машина жены), Honda CR-V 2008г

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда. Если говорят что бывает, то надо бежать от них и не оглядываться
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моей практике такого не бывало. Но это случилось точно от корявых рук! Тикай оттудава пока ни поздно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadyusik
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свал по диагонали!!!!!!!!!!!!
GoGich
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю черный юмор.
Skif
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да меня тут проконсультировали... Слегка. В общем опишу как было дело и что потом "независимые эксперты" мне рассказали.
В общем проблема - время от времени зажигается форсунка. Еду на СТО, на газопроводной. Договорился с автоэлектриком, зовут Леонид, о диагностике.
Подъехал. Рассказал. Все что делал по двигателю - поменял провода, поменял катушку зажигания. Начали делать диагностику - результат проблема с лямбда-зондом - слегка троит. Как я не заметил на слух. Есть правда посторонний шум - но я грешил на свечу крайнюю справа. Хотел менять. Одним словом помяняли свечи. Заодно почистили форсунку Забитая была. Решили померять компресию. Вот тут начинается самое интересное.
Первое.
Выкрутили все свечи.
Второе. Все свечи остались в проводах. Меряли поочередно левый крайний, правый крайний , потом средние (порядок не скажу - сидел за рулем и крутил зажигание).
На последнем среднем произошла вспышка.
Теперь что мне объяснили:
При замере компресии электрик ОБЯЗАН был извлечь свечи из проводов. В итоге учитывая, что все свечи были извлечены воздух наполнился парами бензина и искра от одной из свечей сделала свое подлое дело.

Skif
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот линк на замер.
http://www.avtobaza.ru/main/faq/id/28/
Вроде бы верно. Единственное, я не газовал, это раз, хотя может они руками держали, Второе не знаю куда они положили свечи, помоему куда придется... Насос ессно никто не отключал.

master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При замере компресии электрик ОБЯЗАН был извлечь свечи из проводов. В итоге учитывая, что все свечи были извлечены воздух наполнился парами бензина и искра от одной из свечей сделала свое подлое дело.

Меня бы за такое наказали сильно и уволили + из своего кармана за ущерб!
Настучи по голове этому Лене! Несоблюдение техники безопасности на рабочем месте!
Я б его прям там положил!
Идиот! Fool

Skif
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да он впринципе уже сам наказан - у него поллица обгорело. Несильно, но рожа красная. Вроде волдырем пойдет. Незнаю.
Что хочется отметить - не поскупились после того, как огнетушителем прошлись отправить меня на мойку за свой счет и после мойки еще раз осмотрели двигатель. Незнаю насколько без пристрастно - прийдется заехать на еще одно СТО.
Че-то стал я боятся смотреть двигатель... Так и без машины недолго остаться... Cray

DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вах, свечи нельзя снимать с проводов, вернее, наоборот когда работает двиг, а надо было всего навсего снять разъём на катушку зажигания или разъём на коммутатор и отсоединить питание топливного насоса(предохранитель же под рукой)
Fool

GoLand
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skif
Свечи в проводах!?!?
А едыт твою О! Evil or Very Mad
То, что ты на форуме - уже радость Wink
Skif
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GoLand
Радость то радость, вот тока форсунка как загоралась время от времени, так и загорается. Теперь остро хочу купить свой огнетушитель - каюсь езжу без оного. ТО с цузым Embarassed прошел. Даже место знаю - у меня под седушкой. Самое комфортое и легкодоступное мне место.

Из положительного: машина стала заводиться на холодную без прогазовки.
Из отрицательного - зажигание не всегда стало срабатывать. Как назло это проявилось не на СТО. Первый раз в пробке вечером на Московском мосту, когда резко отпустил сцепление и двиг остановился. Пускаю - что-то типа сщелчка и тишина, ни генератор ни чего, просто щелчок. Так пару раз, а потом нормальный запуск.
Тока что, когда с Дарницы домой рулил запускаю движок -таже история три щелчка, потом двигатель заводиться без проблем.
DIN
Зы теперь знаю. Почитал в инете - ссылка выше. Про высоковльтный кабель от крышки - незнаю. Но по-моему его неотсоединяли.

F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Настучи по голове Лене

а Лена чусом не блондинка что она таких чудес натворила? Laughing

ЗЫ если б у меня такое трапилось я думаю они бы даже не успели сказать "это бывает.. это нормально"... Twisted Evil
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skif, не высоковольтный провод а разъём с катушки, т.е. выключается высокое напряжение вообще,
никто не застрахован от ошибок но эта ошибка может быть фатальная , по крайней мере, для авто,
а насчёт огнетушителя идея хорошая Smile

Massimo.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моего знакомого случай был тоже интересный: у него была 2111 (десятка универсал) практически ткоа с салона, приспичило ему затюнится воздухозаборником на капоте, поехал на сто тело с болгаркой начало ему резат ькапот под это дело, и тут еблысь рванул АКБ Smile Хорошо мастер не растерялся, там стояло ведр ос какими то помоями он туда кинул соды пачку и вылил это все на облитый кислотой моторный отсек Smile
В общем все обошло пока через время машину в луже не хватил гидроудар Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: