содержательно!
Двигатель какой? 1.4 или 2.0 ? Автомат или механика? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Netman
Я тоже в шоке 1.4 и 15 литров расход, этож как рвать с места надо.......... _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross
При большом расходе топлива ,я бы для начала сменил воздушный фильтр и прочистил топливную систему ,есть не плохие добавки к бензину.
А вобще фиат мареа жрёт прилично ,если есть книга от тачки глянь. У меня 1.6 мареа уикэнд коробка автомат - паспортный расход по городу 14 литров на 100 км.
есть вариант того, что машина долго греется и посему ресход большо. у мну было позапрошлой зимой 16-18л при нерабочем термостате. вот
а товарищ толком ничего не отписал. хоть бы фотку выслал. а мы тут ремонт по фотографии - запросто
Так что,поменял термостат и всё прошло?Не могу,всё таки понять,при чём тут термостат?
TRUSHA,отпишись и выскажи соображения.
P.S.Кстати,расход увеличился с похолоданием(значительно увеличился),летом всё было гуд-6 л/100км-трасса при110-120 км/час.
Проблема с системой охлаждения есть-отписал в отдельной ветке.Когда стрелка температуры доходит до середины-начинает дуть холодный воздух из печки и стрелка подымается выше середины.Только газну -стрелка падает до нормы и дует гарячущим воздухом.
Может ли так вести себя термостат и влияет ли это на расход?А главное как?
давай я отвечу, Труша хотел очевидно , сказать что при не рабочем (полностью открытом) термостате двиг очень долго выходит на рабочёю температуру, лично у меня этот момент может наступить когда уже на работу приеду,
так вот получается двиг "не догрет"= мозг обогащает смесь = расход увеличен.
с печкой можно додумать дальше, если у тебя климат - контроль то посмотри темп.датчик в салоне ( не рабочий, забит пылью) _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме