|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 23:36 Заголовок сообщения: Добло перестал заводится. |
|
|
Добло перестал заводится.
Причем, на ровном месте, заехал во двор, все было нормально, и через час прихожу, поворачиваю ключ – щелк и тишина… Второй раз поворачиваю – даже нет Щелк, тупо тишына.
На второй раз как повернул ключ то должен был загореться индикатор «акамулятор» и погаснуть, так он даже не загореться (все что нужно загораются а он нет).
Пробовал с толкача то стартер издавал какие-то звуки, типа пробовал завести но во дворе мало места да и темно уже было…
Знач что это может быть? Мож у кого то было такое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
При просто включеному "зажиганні" повинен горіти чек акумулятора, а після заводки зразу гаснути!
Перевір запобіжники під капотом тільки дуже уважно! (Muzzy промахався пару місяці з машиною, поки не вернувся і не передивився ті запобіжники.
Ще попробуй прикурити...
З толкача не заводь, не випробовуй приводний ремінь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А что может значить если чек акамулятора при повороте ключа не загораеться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Агурий Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.10.2006 Сообщения: 779 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Имел такую проблемку. Все оказалось до ужасного просто. От аккумулятора к двигателю идет масса(-),возле места где крепится к двигателю,она перетерлась. Електрик разбирал замок зажигания,Так как все горело,но не заводилось. А провод перетерся не полность,тоесть контакт был!,но его толщины не хватало для стартера. Но предохранители-это конечно первое что надо проверить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 как "специалист" по предохранителям и массе смотри для начала разїемі аккума, и убедись что он живой. У меня было раз здох так что ечером ездил еще а утром даже лампочки не горели. и Даже ЗУ не поднял его видно банки где то подохли.
У меня после ДТП было такое - не горела панель приборов вообще. Но стартер крутился, машина не заводилась.Оказалось масса была на коробку , была еще куда то а на кузов пропала. Кинул провод на кузов - и все стало супер. _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил на глаз все предохранители - все жывы...
Снял масу с мотора - почислит - прикремил - результату ноль...
(а что есть еще гдето маса а кузов? где? куда она крепиться?)
Как поворачеваю ключ - загораеться все что нужно КРОМЕ Акамулятора, и на поворот ключа тишына...
У вас с чеком акамулятора такое было?
Может кто знает что бы это могло значить - когда он вообще не загораеться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
смотри массу на кузов на коробку и на стартер.
в епере есть все точки массы. Кроме массы провод + на тот же стартер. Ломаются иоксиляются на ура.
Ты на просвет предохранителям не верь- я вон 4 месяца из-за этого потерял) _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня приглашу парня с СТО с компом - чтобы не копать пол капота - комп по русски скажет где и что не в порядке и куда смотреть...
Как сделаю то напишу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KpoT Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 1056 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
+мульен к смотреть массу |
|
Вернуться к началу |
|
|
MC Yorik Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2010 Сообщения: 3 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
таж фігня,вечером приїхав все ок,а зранку вже не міг завести.
заводжу прибори засвідуються а акумулятор через раз,і то зразу гасне,а мотор ні жу-жу,redspirit так само як в тебе,тоже визвав майстра з компом...жду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MC Yorik
по комп насмешили. У меня из панели приборов теперь все время торчит УСБ разъем - но и то еапример когда дохлый был предохранитель то комп ничего не написал. Аналогично и с массой. Сканер может только получить данные от модуля или не получить их. _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Muzzy
не мешай человеку разговаривать с компом!
сразу видно что проблема из ряда науки о контактах! _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka писал(а): | Muzzy
не мешай человеку разговаривать с компом!
сразу видно что проблема из ряда науки о контактах! |
ВСЕ,Мой добло опять бегает !!!
Что интересно - я был не прав...
Все таки дело было в масе от мотора...
Главное ж я смотрел - была на месте... Мож контакта не хватало??
Корочь будете знать - если добло не заводиться (при этом чек акамулятора не светиться) то это маса на моторе слитела (иль маленький контакт)
Но конечно же я желаю всем чтоб ваши доблики работали и никогда не ломались! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kopcap_mopg Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 10 Откуда: Murmanck
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только же была такая же проблема, но решение было другое. В Стартере появилась выработка на втулке вала. Когда вал попадал в выработку машина не заводилась. Вытачил втулку из латуни 14 мм ширина 14 мм диаметр внутренний 10 мм. Все заработало. ПАрблема исчезла. _________________ kopcap_mopg |
|
Вернуться к началу |
|
|
kopcap_mopg Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 10 Откуда: Murmanck
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня только же была такая же проблема, но решение было другое. В Стартере появилась выработка на втулке вала. Когда вал попадал в выработку, ротор соединялся с обмотками, машина не заводилась. Вытачил втулку из латуни 14 мм ширина 14 мм диаметр внутренний 10 мм. Все заработало. Проблема исчезла. _________________ kopcap_mopg |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|