Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2012 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:44 Заголовок сообщения: Ручник зимой
Такая тема:
предыдущий хозяин темпры посоветовал зимой ручник не трогать - попадает влага в трубки тросиков и они тупо замерзают, следовательно клинят колеса.
Осмотр показал следующее - одна трубка была качественно "отреставрирована" изолентой. Вторая, вроде-бы, нормальная.
Вопрос в чем: я-то их сейчас заменю на новые, но че-то мне стремно дергать ручник на 9-часовой рабочий день. По опыту - у всех такая проблема или с заменой тросиков все станет ок? Или масла в трубки залить?
Да, задние тормоза дисковые. _________________ В каждой шутке есть доля шутки...
не трогаю ручник зимой, дабы не иметь потом гемора при снятии. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А в какие трубки масло заливать собрался, чё-т не въеду? Проблемиа примерзания зимой - колодки. У знакомой на ДЭУ так прихватило, пока в теплом гараже ночь не простояла, отпускать не хотело, даже буксир не помог. _________________
я так 40 км по Киевц проездил с двумя заблокированными колесами, когда снег валил))) _________________ звуковое оборудование, скидки
Большой выбор оборудования для озвучки кафе, ресторанов и магазинов.
Трубки с тросами идут к дискам от центрального троса. И бывший владелец, и на СТО сказали что примерзают именно тросики. Диски тоже никто не списывает со счетов, но вопрос не столько в полном клине колес, а в том что сами тросы примерзают и не отпускают диски. Мне так сказали... _________________ В каждой шутке есть доля шутки...
эксплуатирую две темпры у одной сзади барабаны у другой диски.
Так вот там где барабаны ручником пользуюсь всегда(дистанционный запуск на ней, без ручника - никак) даже при -25 никогда не подводил,а на дисках только температура ниже 0-ручника нема. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят
т.е. на всех дисковых машинах примерзают колодки? первый раз слышу, скорее это от авто зависит и конструкции супорта и тд... _________________ "Альфа это как красивая женщина, все ею восхищаются но обладать готов не каждый!"(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме