Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2012 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:44 Заголовок сообщения: Ручник зимой
Такая тема:
предыдущий хозяин темпры посоветовал зимой ручник не трогать - попадает влага в трубки тросиков и они тупо замерзают, следовательно клинят колеса.
Осмотр показал следующее - одна трубка была качественно "отреставрирована" изолентой. Вторая, вроде-бы, нормальная.
Вопрос в чем: я-то их сейчас заменю на новые, но че-то мне стремно дергать ручник на 9-часовой рабочий день. По опыту - у всех такая проблема или с заменой тросиков все станет ок? Или масла в трубки залить?
Да, задние тормоза дисковые. _________________ В каждой шутке есть доля шутки...
не трогаю ручник зимой, дабы не иметь потом гемора при снятии. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А в какие трубки масло заливать собрался, чё-т не въеду? Проблемиа примерзания зимой - колодки. У знакомой на ДЭУ так прихватило, пока в теплом гараже ночь не простояла, отпускать не хотело, даже буксир не помог. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Трубки с тросами идут к дискам от центрального троса. И бывший владелец, и на СТО сказали что примерзают именно тросики. Диски тоже никто не списывает со счетов, но вопрос не столько в полном клине колес, а в том что сами тросы примерзают и не отпускают диски. Мне так сказали... _________________ В каждой шутке есть доля шутки...
эксплуатирую две темпры у одной сзади барабаны у другой диски.
Так вот там где барабаны ручником пользуюсь всегда(дистанционный запуск на ней, без ручника - никак) даже при -25 никогда не подводил,а на дисках только температура ниже 0-ручника нема. _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме