Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оскарження постанови про перевищення швидкості
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dirk
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:04    Заголовок сообщения: Оскарження постанови про перевищення швидкості Ответить с цитатой

Ситуация такая. Поймали на беркут, показания прибора 81 км/ч Very Happy В графе пояснения указал что двигался со скоростью 75 км/ч. Воевать с ними просто не было времени.
Посоветуйте как "оскаржити" такую постанову. Что писать, куда нести/отсылать и т.д. Стопорнули в Обухове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kadet
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где остановили? если на трассе по окраине Обухова,то на расстоянии 1000м от "белого" знака населённого пункта скорость мерять не имеют права согласно постановления\есть на сайте в юр.помощи\Качай постанову и иди жаловаться вышестоящему начальству.И в суд.
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirk
за мостом?! дядька пузатый с фарой "беркут" на драной 6-ке или 5-ке?! у меня тоже от них кусок туалетной бумаги есть

Дайте пожити спокійно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dirk
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На окраине Обухова. Про мост не помню, кажется был. Внизу горки стояли как раз. На драной шестерке, но не пузатый))

Мда, так вот какая последовательность действий? Какому вышестоящему начальству? В Обухов ехать что-ли? В какой суд идти? По месту нарушения или жительства?
TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirk
они, внизу горки ето если ехать в сторону Киева.
http://roadcontrol.org.ua/node/114 пища для мозга, можно написать етим ребятам на почту они отвечают!

Дайте пожити спокійно
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

81 -- В межах похибки полюбе.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos
+1

067 763 30 38
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что, " беркут" уже разрешили?
когда он тебе показывал "твою" скорость, там было фото твоего авто? чья скорость? когда скорость?
твой протокол уже уничтожен

Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taras_Potatos писал(а):

Чего-то я думаю что 80 в "межах похибки". Здесь в +20 уже все учтено.
Dirk, меня на прошлой неделе поймали на радар. 126 км/ч показал. Ну я просто сказал что такого не было, а ехал 110. И сказал что я научусь за 5 минут и буду 150 регулярно ловить таким радаром.
После чего гаишник повеселел и дал мне в руки радар. Я был удивлен тупостью радара - он просто ловит непонятно кого в поставленном направлении с разбосом по всей дороге: на нем прыгают цифры скорости и непонятно кто как ехал. Но учитывая что там уже началась сплошная (при обгоне в тот же момент, что я тоже отрицал) я предложил 50 грн и мы разошлись. ГЛАВНОЕ - ВСЁ ОТРИЦАТЬ!
По честному не выиграешь - суд тоже будет против тебя (имею горький опыт честной защиты).

Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Беркут ловлять на авось. Мене 5 місяців тому гальманули в Горохові, Волинської області та вручили постанову, яку я оскаржив(відповідь так і не прийшла). А тепер прийшла тєлєга з виконавчої служби з формулюванням дебаблобля?. Виявилось Горохівські мєнти моє оскарження навідь не розглянули ....Прийдеться знову крючкотворством страждати.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x писал(а):
Taras_Potatos писал(а):

Чего-то я думаю что 80 в "межах похибки". Здесь в +20 уже все учтено.
Dirk, меня на прошлой неделе поймали на радар. 126 км/ч показал. Ну я просто сказал что такого не было, а ехал 110. И сказал что я научусь за 5 минут и буду 150 регулярно ловить таким радаром.
После чего гаишник повеселел и дал мне в руки радар. Я был удивлен тупостью радара - он просто ловит непонятно кого в поставленном направлении с разбосом по всей дороге: на нем прыгают цифры скорости и непонятно кто как ехал. Но учитывая что там уже началась сплошная (при обгоне в тот же момент, что я тоже отрицал) я предложил 50 грн и мы разошлись. ГЛАВНОЕ - ВСЁ ОТРИЦАТЬ!
По честному не выиграешь - суд тоже будет против тебя (имею горький опыт честной защиты).

Точність приладу -- +/- 1(чи 2) км., тагшо таки в межах похибки.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те, що писав я.

29 березня 2009 року, рухаючись з і швидкістю 58 вм/год, за перехрестям вул. Львівської та вул. Коцюбинського, був зупинений працівниками ДАІ. Підставою зупинки мого транспортного засобу, за даними працівника ДАІ, було порушення правил Дорожнього Руху (перевищення швидкості на 24 км/год), а саме п 12.9 (б), відповідальність за яке передбачена п. 1 ст. 122 КпАП України, з чим категорично не погоджуюся з наступних підстав:
1.співробітник ДАІ зупинив транспортний засіб після перехрестя. Відповідно до положень Правил дорожнього руху зона дії знаку 3.29 встановлюється від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним. На моє зауваження про даний факт, працівник ДАІ проявив необізнаність, назвавши перехрестя вулиць Львівської та вул. Коцюбинського прилеглою територією. Однак, у відповідності до положень Правил дорожнього руху, прилегла територія - це територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них.
Щодо звинувачень інспектора ППС про нібито перевищення мною швидкості руху хочу зазначити наступне:
1.заміри швидкості проводилися з використанням спеціального контрольно-вимірювальні приладу для визначення швидкості руху - радар “Беркут”. Вказаний радар не надає ніяких документальних підтверджень, якого саме автомобіля була заміряна швидкість. Працівником ДАІ було продемонстровано тільки час(години:хвилини), у який ніби-то була виміряна швидкість, на приладі. Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, а за таких умов різниця у кілька секунд може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля. Отже, покази радара “Беркут” не можуть служити доказом.
2.співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.
3.Цікавим є і той факт, що датою складання протоколу є 28.03.2009 р., а сам факт ніби то порушення, який фіксують працівників ДАІ — 29.03.2009 р. Таким чином при складанні протоколу працівником ДАІ порушеного вимоги ст. 256 КпАП України “Зміст протоколу про адміністративне правопорушення». Протокол, складений з порушенням вимог чинного законодавства, не може вважатися належним підтвердженням правопорушення, на вчинені якого наполягають працівники ДАІ.
На додачу при моїй спробі відстояти свою правоту у мою адресу пролунали безпідставні погрози проведення перевіртки технічного стану автомобіля і затримання мене на 3 год для ідентифікації особи.
На підставі викладеного, керуючись стст.287, 288 КпАП України,

ПРОШУ:

Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На додачу при моїй спробі відстояти свою правоту у мою адресу пролунали безпідставні погрози проведення перевіртки технічного стану автомобіля і затримання мене на 3 год для ідентифікації особи.
мене подібним теж лякали якось, згідно до КОаП затримувати тебе для "виясненія обстоятельств" вони не мають права і змусити їхати тебе в вітділення міліції, всі протоколи складаються на місці, при наявності документіі що засвітчують особу, або свідків які можуть підтвердити твою особу Rolling Eyes
Дайте пожити спокійно

Последний раз редактировалось: TroF_911 (Вт Сен 22, 2009 16:49), всего редактировалось 1 раз
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в курсі. Але чого б не стуканути на казлів.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как объяснили в ГАИ, в соответствии с требованиями Кодекса Украины об административных правонарушениях (ч.1 ст.122), штраф за нарушение скоростного режима накладывается на водителя в случае превышения им установленной скорости движения более чем на 20 км/ч.

Однако пунктом 12,8 ПДД Украины определено, что «на участках дорог населенных пунктов, где дорожные условия гарантируют безопасность движения при более высокой скорости, по решению владельцев дорог или органов, которым передано право на их содержание, согласованному с ГАИ, разрешенная скорость движения может быть увеличена». Кроме того, ГАИ официально разрешила ехать со скоростью до 100 км/ч.

«С учетом этого, на 15 участках улиц Киева, обозначенных соответствующими дорожными знаками, разрешается двигаться со скоростью до 80 км/ч. Также подобные новшества уже действуют и в других городах Украины, где это позволяют состояние дорог и условия движения транспорта», - подчеркнули в ГАИ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: