Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто знает секрет ключа с чипом для иммобилайзера?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
puper
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 19:31    Заголовок сообщения: Кто знает секрет ключа с чипом для иммобилайзера? Ответить с цитатой

Захотел я сделать себе запасной ключ от Marea своей, так как оригинальный боюсь потерять.

Думал, что будет все так: ключ с чипом запрячу где-нибудь в салоне, а выточенной копией буду запускать двигатель.

Ключ выточил, но при запуске двигателя не гаснет CODE (желтый ключик), хотя ключ с чипом в салоне.

Подумал, что ключ с чипом массы должен касаться... не прокатило.

Приблизил его к замку зажигания, тоже не прокатывает...

Может кто-то в курсе, как мне решить эту проблему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MX
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делать полноценную копию для имобилайзера. По другому CODE не погаснет. Но это дорого и по моему только у официалов. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MX писал(а):
Делать полноценную копию для имобилайзера. По другому CODE не погаснет. Но это дорого и по моему только у официалов. Confused

+1, как для такой машины сильно навороченая заводская система защиты.

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)) что за бред?!
Антенна иммобилайзера выполнена в виде пластикового кольца, надета на замке зажигания и проводом уходит по рулевой рейке, антенну хорошо видно если снять две половинки защитного кожуха рулевой колонки.
К антенне прикрепить чем-то капсулу с чипом и порядок.
А вообще там очень примитивный иммоб, уже не помню какой из двух контактов в пакетнике под рулевой колонкой нужно закоротить, что бы двигатель ключем без чипа полноценно завелся и работал, правда индиктор "Коде" будет гореть. Smile)
Кто смышленый, сразу смекнет, что таким методом можно умыкнуть машину даже без подмены эбу, правда кому это нужно?)))
Хороший электрик со схемой разберется. Цирк, макароны в очередной раз обкурились.

MX
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):
)) что за бред?!
Антенна иммобилайзера выполнена в виде пластикового кольца, надета на замке зажигания и проводом уходит по рулевой рейке, антенну хорошо видно если снять две половинки защитного кожуха рулевой колонки.
А вообще там очень примитивный иммоб, уже не помню какой из двух контактов в пакетнике под рулевой колонкой нужно закоротить, что бы двигатель ключем без чипа полноценно завелся и работал, правда индиктор "Коде" будет гореть. Smile)
Кто смышленый, сразу смекнет, что таким методом можно умыкнуть машину даже без подмены эбу, правда кому это нужно?)))
Хороший электрик со схемой разберется. Цирк, макароны в очередной раз обкурились.

Secret палишся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lylon
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):
)) что за бред?!

И далеко ты с горящим кодом уедеш? Мне вон моторист забыл клему +/- на валах накинуть когда зажигание выставляли. Через 100 метров с горящим кодом остановилась и хрен я ее завел пока клему на место не поставил.

spizvladimir72
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один из ключей зажигания был сильно изношен и подклинивал в замке, сделал дубликат, выковырял со старого ключа чип (аккуратно) там стеклянная колба, просверлил в пластмассовой ручке нового ключа отверстие вставил чип и залил эбокситкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
polupanov
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем так морочиться?
В Эпицентре на Позняках есть изготовление ключей, там есть болванки с встроенным чипом, мастер вытачивает ключ, вставляем Ваш старый и новый в какую то приблуду, считывает код с Вашего ключа и програмирует новый, вот и всё!!!
Стоит это удовольствие 550 грн. но думаю что можно поторговаться...
Болванка сама стоит гривен 100 максимум, а цена складывается из колличества знаков кода в чипе...
Это он так мне обьяснил!!!

Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня под замком зажигания предыдущий хозяин кнопку вывел(запуск стартера), так как замок подклинивал(приборы загорались, а стартер не запускался). Ключ был один - коричневый. В итоге ключ у меня сломался.... В обычной мастерской сделал ключ, со старого достал стеклянную пимпочку и в итоге её потерял где то... Сей час , без этой стеклянной пимпочки, горит лампочка имобилайзера. Катаюсь так уже больше года, все работает прекрасно))) Хотя предыдущий хозяин меня стращал этим имобилайзером и что даже если буду менять акомулятор, то надо якобы батарейку крону подключать через прикуриватель.... На СТО стояла как то Брава моя пару-тройку дней без аккомулятора, я увидел, хай поднял, поставили, опять все в порядке, все работает)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: