|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
puper Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 140 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:31 Заголовок сообщения: Кто знает секрет ключа с чипом для иммобилайзера? |
|
|
Захотел я сделать себе запасной ключ от Marea своей, так как оригинальный боюсь потерять.
Думал, что будет все так: ключ с чипом запрячу где-нибудь в салоне, а выточенной копией буду запускать двигатель.
Ключ выточил, но при запуске двигателя не гаснет CODE (желтый ключик), хотя ключ с чипом в салоне.
Подумал, что ключ с чипом массы должен касаться... не прокатило.
Приблизил его к замку зажигания, тоже не прокатывает...
Может кто-то в курсе, как мне решить эту проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Делать полноценную копию для имобилайзера. По другому CODE не погаснет. Но это дорого и по моему только у официалов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MX писал(а): | Делать полноценную копию для имобилайзера. По другому CODE не погаснет. Но это дорого и по моему только у официалов. |
+1, как для такой машины сильно навороченая заводская система защиты. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
)) что за бред?!
Антенна иммобилайзера выполнена в виде пластикового кольца, надета на замке зажигания и проводом уходит по рулевой рейке, антенну хорошо видно если снять две половинки защитного кожуха рулевой колонки.
К антенне прикрепить чем-то капсулу с чипом и порядок.
А вообще там очень примитивный иммоб, уже не помню какой из двух контактов в пакетнике под рулевой колонкой нужно закоротить, что бы двигатель ключем без чипа полноценно завелся и работал, правда индиктор "Коде" будет гореть. )
Кто смышленый, сразу смекнет, что таким методом можно умыкнуть машину даже без подмены эбу, правда кому это нужно?)))
Хороший электрик со схемой разберется. Цирк, макароны в очередной раз обкурились. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | )) что за бред?!
Антенна иммобилайзера выполнена в виде пластикового кольца, надета на замке зажигания и проводом уходит по рулевой рейке, антенну хорошо видно если снять две половинки защитного кожуха рулевой колонки.
А вообще там очень примитивный иммоб, уже не помню какой из двух контактов в пакетнике под рулевой колонкой нужно закоротить, что бы двигатель ключем без чипа полноценно завелся и работал, правда индиктор "Коде" будет гореть. )
Кто смышленый, сразу смекнет, что таким методом можно умыкнуть машину даже без подмены эбу, правда кому это нужно?)))
Хороший электрик со схемой разберется. Цирк, макароны в очередной раз обкурились. |
палишся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | )) что за бред?!
Хороший электрик со схемой разберется. Цирк, макароны в очередной раз обкурились. |
И далеко ты с горящим кодом уедеш? Мне вон моторист забыл клему +/- на валах накинуть когда зажигание выставляли. Через 100 метров с горящим кодом остановилась и хрен я ее завел пока клему на место не поставил. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spizvladimir72 Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 61 Откуда: Беларусь Орша
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один из ключей зажигания был сильно изношен и подклинивал в замке, сделал дубликат, выковырял со старого ключа чип (аккуратно) там стеклянная колба, просверлил в пластмассовой ручке нового ключа отверстие вставил чип и залил эбокситкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
polupanov Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем так морочиться?
В Эпицентре на Позняках есть изготовление ключей, там есть болванки с встроенным чипом, мастер вытачивает ключ, вставляем Ваш старый и новый в какую то приблуду, считывает код с Вашего ключа и програмирует новый, вот и всё!!!
Стоит это удовольствие 550 грн. но думаю что можно поторговаться...
Болванка сама стоит гривен 100 максимум, а цена складывается из колличества знаков кода в чипе...
Это он так мне обьяснил!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roman57911 Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 82 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня под замком зажигания предыдущий хозяин кнопку вывел(запуск стартера), так как замок подклинивал(приборы загорались, а стартер не запускался). Ключ был один - коричневый. В итоге ключ у меня сломался.... В обычной мастерской сделал ключ, со старого достал стеклянную пимпочку и в итоге её потерял где то... Сей час , без этой стеклянной пимпочки, горит лампочка имобилайзера. Катаюсь так уже больше года, все работает прекрасно))) Хотя предыдущий хозяин меня стращал этим имобилайзером и что даже если буду менять акомулятор, то надо якобы батарейку крону подключать через прикуриватель.... На СТО стояла как то Брава моя пару-тройку дней без аккомулятора, я увидел, хай поднял, поставили, опять все в порядке, все работает))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|