|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shovik Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.03.2010 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 16:03 Заголовок сообщения: Замена масла в коробке на Унке |
|
|
Посоветуйте масло какого производителя лучше залить в КПП (5ти ступка).
как проверить уровень?
И нужно ли поднимать при замене левое колесо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу колеса - так это ж не таврия!
Уровень - заливная горловина.
Масло обычное трансмиссионное, я вообще катаюсь на минералке моторной и без проблем уже много лет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тад-17 Азмол ,тот который на жигулях в коробку и мост заливается,а друг уже лет 6 моторное масло в регатовскую коробку льет и все ОК. Уровень по заливную пробку,колесо поднимать не надо. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с уровнем по горловину. И совершенно против минералки. Зимой, а особенно такой как была эта, ты меня поймешь, когда утром будешь включать передачи с трудом и по началу чувствовать как мотор напряжно это желе будет колыхать в коробке. Поэтому только синтетику! Какую, тут уже дело личное. Я бы советовал Тутэлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shovik Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.03.2010 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы и за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MX
Ты не прав! Народ вон на ТАД-17 катается, а ты на минералку напраслину возводишь. Я эту зиму катался просто песня. Ничего не замерзало. И машина и коробка вели себя отлично.
Если поинтересуешься, то добрая половина старых авто на таком масле живут и ничего. В коробке другие нагрузки и подгустевшее масло не создает никаких проблем. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб передачи включались легко надо тяги и втулки в порядке содержать,я поначалу тож думал что зимой передачи плохо включались изза густого масла в коробке,а когда отремонтировал кулису то и передачи стали легко и без хрюканья включаться. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|