|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ljova9 Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 23 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:12 Заголовок сообщения: вибрация на скорости 110-120 |
|
|
Ниже была тема про вибрацию рулевой рейки на типе, но у меня похоже проблема в другом месте. На скорости 110-120 начинает мелко вибрировать педаль газа, и такое ощущение, что и пол в этом районе тоже. Моё впечатление что это что-то с коробкой, т.к шум идёт оттуда. Больше 140 я не разгонял, но приэтой скорости частота вибрации возрастает. Лечится тем, что сбрасываю газ, а потом дожимаю опять. А если на этой скорости поставить на нейтраль, то всё ОК. Поскажите, чего подкрутить али поменять надобно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ljova9, проверь опоры двигателя, особенно среднюю. Тут могут влиять такие тонкие вещи, как разница в жёсткости опор. Проверь, нет ли искривления валов привода колес (лучше с вкл. передачей и двигателем при вывешенном передке). Неисправные ШРУСы могут влиять.
От перестановки колёс ничего не меняется? есть уверенность ,что вибрирует именно силовой агрегат и только он? Вибрации на скорости обычно связаны с дисками, резиной и ступицами
Возможно вибрация быть вызвана неравномерной работой двигателя, проверь свечи заменой (это в последнюю очередь), со сцеплением тоже могут быть траблы (связанные с его заменой или первичным подшипником коробки).
А в коробке особо нечему вибрировать, если только из-за подшипников, но это должен быть очень сильный износ, или сломан зуб, но такое редчайше и уже давно бы проявилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljova9 Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2007 Сообщения: 23 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Dimmos! Попробую всё по очереди. Только почему всё-же исчезает вибрация на нейтралке? На колёса вроде не похоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая же проблема,как стрелка больше 110-машина мелкой дрожью вся,особенно передок.На нейтрале тоже самое.
Резину менял(зимнюю летнюю всесезонку)
Также поменял: стойки,рычаги,шрусы,полуоси,тормозные и колесные диски,правую подушку двигателя.
Левый ступичный подшипник имеет небольшой люфт(сразу при замене) отходил 12тыс.
Кто что скажет??? _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
А в бубен постучать так и забыл _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 756 Откуда: г.Дружковка
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый
Забыл _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
бывает что плохо отболансируют колёса.бывает что на диске с внутреней стороны гряз собирается.а там то надо грам 10 грязи что бы создать вибрацию.и про подушки двигателя.если подушки подгулявшие то как правило вибрация на хх а не при езде.
вибрация может возникнуть если сцепу при замене не правильно отцентрировали.а так вибрировать нечему,если конечно вибратор в машине не забыли.
а на двух валка с 2.0 литровым,вибрация ещё может быть если балансиры не по меткам выставленые.и вообще залезть под машину и
обтяжку сделать. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и вообще залезть под машину и
обтяжку сделать. |
Вот этим я на выходных и займусь.
На счет сцепы,да, я ее менял(корзину),но на нейтрале таже фигня.
Диски менял всякие:и узкие и широкие и десяточные и литые(с асфальтоукладчика разве что не ставил )
Вот средняя подушка двигателя у меня какая-то плохенькая.Може сменять? _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
Цитата: | Вот средняя подушка двигателя у меня какая-то плохенькая.Може сменять? |
а с чего ты взял что она какая то плохенькая. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергАл Италомафиози
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну потому что одна было новая, а вторую я поменял. Остается только она плохенькая _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
СергАл
да мне тоже скоро прийдётся менять.только дороговатые они блин. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
APZOR Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 580 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 12:37 Заголовок сообщения: Re: вибрация на скорости 110-120 |
|
|
ljova9 писал(а): | Ниже была тема про вибрацию рулевой рейки на типе, но у меня похоже проблема в другом месте. На скорости 110-120 начинает мелко вибрировать педаль газа, и такое ощущение, что и пол в этом районе тоже. Моё впечатление что это что-то с коробкой, т.к шум идёт оттуда. Больше 140 я не разгонял, но приэтой скорости частота вибрации возрастает. Лечится тем, что сбрасываю газ, а потом дожимаю опять. А если на этой скорости поставить на нейтраль, то всё ОК. Поскажите, чего подкрутить али поменять надобно |
Смотри балансир на правом приводном валу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|