ген здох.на выходе 0.3 вольта.Снял буду смотреть в чем причина.
на каком выходе? Он у тебя не возбуждается. Проверь целосность провода возбуждения (от лампочки до генератора) - если его вынуть из генератора и ткнуть на массу - лампочка должна загорется; померяй на нём вольтаж при включеном "зажигании". _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Если реле-регулятор(шоколадка) встроена в генератор, то этот тонкий проводок идет чисто на лампочку понели, а не возбуждение. Все процессы возбуждения происходят внутри гены. Возбуждается ротор(та хня, которая и крутится) от шоколадки через щетки, а напруга снимается с обмоток статора(корпуса) через диоды.
Mut
Мне кажется, ты не прав. У меня когда был плохой контакт в силовой сборке "+", двигатель после старта уверенно глох через две секунды- генератор давал большое напряжение, мозги это видели и не давали мотору работать. Стоило стащить штеккер с одним проводком с гены- всё стало запускаться: питание шло с аккума. Лампочка заряда, естественно, гореть перестала. После устранения плохого контакта в силовой сборке всё пришло в норму.
Х.з. Я потрошил полностью генератор. Если реле-регулятор выносной, как в тазиках, то естесственно возбуд будет идти в гену по проводу.
У меня абсолютно все по этой схеме. Гена морелли.
Да, в общем-то похоже... У меня параллельно контрольной лампе ещё резистор стоит. По моей эл. схеме- провод с маркировкой "Н" с гены сдёрнул, заряда не будет. http://fiat-club.org.ua/forum/download.php?id=18377
вскрытие показало что на шоколадке оплавился корпус и счетки перекосило,одна из них начала цеплять провода ротора пока они не оборвались.(с корнями).А шоколадка со счетками сколько стоит?
Если реле-регулятор(шоколадка) встроена в генератор, то этот тонкий проводок идет чисто на лампочку понели, а не возбуждение. Все процессы возбуждения происходят внутри гены. Возбуждается ротор(та хня, которая и крутится) от шоколадки через щетки, а напруга снимается с обмоток статора(корпуса) через диоды.
Ты абсолютно НЕ ПРАВ!!! Учи матчасть и не вводи в заблуждение других! На твоей же схемке КРАСНЫМ как раз и указана цепь возбуждения генератора! А уже потом, после того как машина завелась и возбудился генератор - ЗЕЛЁНАЯ цепь. Эти генераторы возбуждаются не от "чистого плюса", а через лампочку/резистор. А у Тазиков генератор возбуждался "чистым плюсом", а контрольная лампочка работала от рэле... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Тазики разные бывают! Уже давно на них работает схема,аналогичная изложенной.И не только на них.Реле контроля заряда на тазиках отошли вместе с Г-221/222 , "копейкой" и проч. Москвичами/Тавриями.На новых-аналогичная схема контроля/возбуждения.
ПыСы- на той же схеме отвод от средней точки обмоток(пуктиром) и диоды Д7 и Д8- полнейшая муть. Так не бывает. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме