Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:11 Заголовок сообщения: Вопрос по отличию моторов турбо и не турбо
После этой темы http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23832&postdays=0&postorder=asc&start=0 у меня в голове закрался вопрос...
Судя по каталогам, эти поршни идут не только на турбо, но и на пару обычных моторов, в часности на такой, как у меня, т.е. А6.046 113л.с.
Я уже облазил весь еПер, но так и не нашел инфы, за счет чего разница в степени сжатия между мотором А6.046 (т.е. моего) и, например, Кромовского Турбо A2.000.
Судя по еПеру, кроме мозгов, выхлопной системы и турбины, практически все у этих двух моторов одинаковое (т.е. коленвал, ГБЦ, БЦ, поршни, кольца, клапаты и т.п.)
Внимание, вопрос! Что я еще пропустил?
Насколько мне известно, СЖ может зависеть от поршня, шатуна, коленвала, ГБЦ ну и прокладки ГБЦ, если что упустил поправьте
Тогда если все это одинаковое у двух моторов, то отчего СЖ разная?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме