Дошли руки до машины, хочу сделать ремонт головки и заодно шпильку заломаную достать.
Подскажите параметры шпильки на двигателе, куда прикручивается коллектора. До меня была сломана шпилька, знаю что М8 а какой шаг резьбы нормальный или мелкий, может кто сталкивался? Двигатель одновальный 1.6, бошевкий моник.
Дайте совет, стоил ли головку самому делать? А то с финансам не очень. На стороне ремонт 1500 грн(180$) со снятием-установкой и регклировкой клапанов, или чисто ремонт головы 700 грн(80$).
Симптомы следующие: слегка увеличеный расход по бензу (город при динамичной езде 9.5-10.5, люблю покрутить двигатель) и доливка масла 900 гр на 1000 км, выхлоп с виду нормальный, свечи чтоб сильно в масле то не скажешь, вдигатель работает ровно без провалов и пр., компессию пока не померял, правда кажется что слегка тупит, лямбда живая, двигатель с наружи потеет по прокладке крышки клапанной коробки и прокладке поддона (луж после ночной стоянки нет). В планах было заменить маслосьёмные колпачки, может притереть клапана (или заменить если надо с притиркой), посмотреть постель блока а там по ходу и в цилиндры поглядеть. Пробегу по одометру можно доверять 240 т.км. Хотел после отрегулировать зазоры и моник.
Делать у себя не где, буду проситься к товарищу. Руки растут из нужного места, инструмент кое какой имеестя, у меня такого опыта нету, у товарища есть опрыт частичного ремонта коловы (разбирал и собирал сам) и прочих механизмов с его Темы (до этого был Типок-бомба, жаль продал).
10 литров по городу - много?
вот масла многовато, если такой пробег и ничего не делали то колечки полюбому.
померяй компрессию и давление масла а там будет видно. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Шпилька то на головке с мелким шагом? Кто выкручивал?
Буду исходить из того что наши двигатели похожи.
Я выкручивал. Там обычная резьба, шаг 1,25 (крупный).
Есть правило, по которому в алюминий нельзя вкручивать мелкий шаг - легко сорвать.
ГБЦ.JPG
Описание:
Размер:
545.12 KB
Просмотрено:
274 раз(а)
_________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Спасибо за советы, пошукаю приспособку для Жигуликов.
Но с ремонтом пока повременю, чую в отпуск скоро пойду , а может и отправят(за свой счёт). А может и на всегда выпрут.
[/b]Master[/b] телефончик скинь плиз, авось пригодиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме