Поделитесь, пожалуйста, опытом кардинального лечения системы EGR (системы рециркуляции выхлопных газов) - http://www.fiattipo.eu/info_agr.php. Читал, что ее ресурс 70-100 тыс.км (и это при использовании бензина европейского качества). У наших же 20-ти летних макарошек она стопудово дохлая. Понимаю так, что надо установить прокладки между клапаном EGR и впускным/выпускным коллекторами, а также заглушить трубочку от дросселя до термоклапана.
Что и чем (из чего изготавливаем прокладки) глушим? И надо ли?
И вообще, как проверить работоспособность системы EGR? Можно ли восстановить/почистить клапан EGR, клапан модулятора (Denso), термоклапан?
P.S. Следующее пристальное внимание - системе улавливания паров топлива (вентилляции бака)
Последний раз редактировалось: pog (Ср Июн 24, 2009 10:47), всего редактировалось 2 раз(а)
pog - да шо там глушить - прокладку под впускной коллектор - в месте крепления грибка - и снимаем трубочки с термоклапана ЕГР на термостате и соеденяе их через заглушку
pog писал(а):
P.S. Следующая на очереди - система улавливания паров топлива (вентилляции бака)
а вот этого не надо!!!! _________________ Слава Україні!!
а я и клапана повыкидывал
сам клапан выкидывай, на его место вырежь из металла пластину и через
глухую прокладку закрепи 2-мя болтами. места в том районе прибавится.
если на термодатчике трубки ещё не поломаны то поломаются как только начнёшь снимать
с системой обработки паров бензина я б не шутил. попробуй восстановить, там всё просто. наверняка клапан на трубке к впускному коллектору забит _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Я совсем недавно тож этот девайс исключил из под капота!
В вып. коллектор ввернул болт-заглушку, выкинул клапан, который с правой стороны к впускному коллектору крепился, выкинул еще какую-то хрень, к которой дальше трубка шла. Трубку, которая к дроссельному узлу просто заглушил саморезом.
Не знаю, может чего не так сделал...
P.S. Термостат менял, от купехи, новый ставил, так вот-там под клапан рециркуляции вообще не было отверстия!
shumaher32
потому что в Купе нет этой системы - у меня аналогично - термостат от Купе и вып. коллектор от Купе - где уже нет дирки под трубку ЕГРа _________________ Слава Україні!!
А шо цэ воно такэ и с чим його йидять? И как это повлияло на расход и динамику????????????????? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме