Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Насос усилителя руля (электрогидравлический) Fiat Scudo 2.0

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anatoliy_t
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 21:16    Заголовок сообщения: Насос усилителя руля (электрогидравлический) Fiat Scudo 2.0 Ответить с цитатой

Люди, кто сведущий, подскажите. Полетел електрогидроусилитель руля на "Паскудике" (по другому я его назвать пока не могу) Fiat Scudo 2.0 120 л.с. 2007 года (в новой морде). Новый стоит конкретных денег, а б/у пытаюсь найти уже в течении трех недель. Перелопатил весь нет, обзвонил кучу номеров, пока результатов ноль. Может кто знает людей, которые занимаются б/у запчастями, подскажите номерок телефона. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorya
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

розскажите пожалуйста как именно накрылся "усилок"?
меня интересуют подробности:
издавал ли усилитель посторонние звуки перед тем как умереть?, если да - то какие именно?
менялось ли масло на рулевом?
вскрывали ли вы свой мёртвый усилок? - что именно в нём полетело?

очень хотелось бы знать по каким признакам можно диагностировать скорый уход в нибытие этой дорогучей детали...?

а по теме - мне предлагали откудато из-за бугра привезти б/у электрогидроусилитель на скудика за 3000-3500грн, но срок поставки варируется от двух недель до месяца и полная предоплата...

меня тож беспокоет мой гидрач на таком же паскудике...
anatoliy_t
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igorya писал(а):
розскажите пожалуйста как именно накрылся "усилок"?
меня тож беспокоет мой гидрач на таком же паскудике...

Как таковых педпосылок не было. Неделю я отсутствовал дома, поэтому машина стояла без движеня. Потом завел, немного поездил и на приборной доске высветился знак STOP и круг рядом (я так понял обозначение руля). Потом он пропал, я проехал километров 150, опять засветился. Проверил жидкость в бачке, был нижний уровень. На следующий день машина не завелась. Пригласил спеца с кампом (я грешил на клапан EGR) но с клапаном все было нормально. Все самое интересное пошло потом. Машина то стала заводиться нормально, то если заводится - отказывает усилитель руля. Потом усилитель отключился совсем. Отогнал на СТО, специалисты дня два искали причину и сказали что накрылся усилитель. Вот уже три недели стою ищу усилитель, но вроде как нашел, В понедельник обещают отправить. На другом СТО разбирали усилок, сказали что механика работает, а электрика нет. Нашел спецов по электрике, те сказали что пробовали ремонтировать электрическую часть, но больше недели она уже не работала. И вообще в процессе общения с разными специалистами на разборках я понял, что этот усилитель больное место "паскудов".
Spilberg
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажіть, а звуки електронасос видавав якісь до того, чи його не було чути взагалі! бо у мене на аналогічному автомобілі електронасос чути постійно, він видає постійний монотонний звук жужжання. Планується поїздка в Крим, переживаю щоб він мене не підвів у дорозі!
anatoliy_t
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spilberg писал(а):
скажіть, а звуки електронасос видавав якісь до того, чи його не було чути взагалі! бо у мене на аналогічному автомобілі електронасос чути постійно, він видає постійний монотонний звук жужжання. Планується поїздка в Крим, переживаю щоб він мене не підвів у дорозі!

За звуки сказать не готов, вроде-бы не выдавал ничего. При поворотах руля жужжал. Когда до него добрались обе клемные колодки были залиты маслом, видать потек какой-то сальник и электрика накрылась.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: