|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anatoliy_t Италолюбитель
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 74 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 21:16 Заголовок сообщения: Насос усилителя руля (электрогидравлический) Fiat Scudo 2.0 |
|
|
Люди, кто сведущий, подскажите. Полетел електрогидроусилитель руля на "Паскудике" (по другому я его назвать пока не могу) Fiat Scudo 2.0 120 л.с. 2007 года (в новой морде). Новый стоит конкретных денег, а б/у пытаюсь найти уже в течении трех недель. Перелопатил весь нет, обзвонил кучу номеров, пока результатов ноль. Может кто знает людей, которые занимаются б/у запчастями, подскажите номерок телефона. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igorya Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 287 Откуда: днепр
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
розскажите пожалуйста как именно накрылся "усилок"?
меня интересуют подробности:
издавал ли усилитель посторонние звуки перед тем как умереть?, если да - то какие именно?
менялось ли масло на рулевом?
вскрывали ли вы свой мёртвый усилок? - что именно в нём полетело?
очень хотелось бы знать по каким признакам можно диагностировать скорый уход в нибытие этой дорогучей детали...?
а по теме - мне предлагали откудато из-за бугра привезти б/у электрогидроусилитель на скудика за 3000-3500грн, но срок поставки варируется от двух недель до месяца и полная предоплата...
меня тож беспокоет мой гидрач на таком же паскудике... |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy_t Италолюбитель
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 74 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
igorya писал(а): | розскажите пожалуйста как именно накрылся "усилок"?
меня тож беспокоет мой гидрач на таком же паскудике... |
Как таковых педпосылок не было. Неделю я отсутствовал дома, поэтому машина стояла без движеня. Потом завел, немного поездил и на приборной доске высветился знак STOP и круг рядом (я так понял обозначение руля). Потом он пропал, я проехал километров 150, опять засветился. Проверил жидкость в бачке, был нижний уровень. На следующий день машина не завелась. Пригласил спеца с кампом (я грешил на клапан EGR) но с клапаном все было нормально. Все самое интересное пошло потом. Машина то стала заводиться нормально, то если заводится - отказывает усилитель руля. Потом усилитель отключился совсем. Отогнал на СТО, специалисты дня два искали причину и сказали что накрылся усилитель. Вот уже три недели стою ищу усилитель, но вроде как нашел, В понедельник обещают отправить. На другом СТО разбирали усилок, сказали что механика работает, а электрика нет. Нашел спецов по электрике, те сказали что пробовали ремонтировать электрическую часть, но больше недели она уже не работала. И вообще в процессе общения с разными специалистами на разборках я понял, что этот усилитель больное место "паскудов". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spilberg Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2013 Сообщения: 43 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
скажіть, а звуки електронасос видавав якісь до того, чи його не було чути взагалі! бо у мене на аналогічному автомобілі електронасос чути постійно, він видає постійний монотонний звук жужжання. Планується поїздка в Крим, переживаю щоб він мене не підвів у дорозі! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy_t Италолюбитель
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Spilberg писал(а): | скажіть, а звуки електронасос видавав якісь до того, чи його не було чути взагалі! бо у мене на аналогічному автомобілі електронасос чути постійно, він видає постійний монотонний звук жужжання. Планується поїздка в Крим, переживаю щоб він мене не підвів у дорозі! |
За звуки сказать не готов, вроде-бы не выдавал ничего. При поворотах руля жужжал. Когда до него добрались обе клемные колодки были залиты маслом, видать потек какой-то сальник и электрика накрылась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|