|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
voland4eg Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 9 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 20:06 Заголовок сообщения: Вопрос по ГРМ |
|
|
Вообщем заменил вчера грм, менял самостоятельно. с метками ничего не напутал, но после смены появились такие синктомы - стала глохнуть неожиданно и как-то незаметно, без рывков каких либо. Обычно когда где-нибуть притормаживаю, двигатель на холостых, либо сама глохнет, либо в момент когда начинаешь трогатся, еще пару раз на переключении вниз заглохла прям на ходу. Никаких шумов посторонних не присутствует. Просто стала хаотично глохнуть.. собственно вопрос - это получается я слишком сильно натянул ремень? или чтото еще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Это получается, что таки не по меткам выставил, зажигание сбито, вот и глохнет под настроение. Двигатель какой? _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Димитрий Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2008 Сообщения: 5 Откуда: Владимирская область
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем заменил вчера грм, менял самостоятельно. с метками ничего не напутал, но после смены появились такие синктомы - стала глохнуть неожиданно и как-то незаметно, без рывков каких либо. Обычно когда где-нибуть притормаживаю, двигатель на холостых, либо сама глохнет, либо в момент когда начинаешь трогатся, еще пару раз на переключении вниз заглохла прям на ходу. Никаких шумов посторонних не присутствует. Просто стала хаотично глохнуть.. собственно вопрос - это получается я слишком сильно натянул ремень? или чтото еще?
javascript:emoticon(' ')
Я на brava 1,6 менял самостоятельно, таких проблем не возникло. Наверное неправильно выставлены распред валыjavascript:emoticon(' ') и смещен относительно ВМТ коленвал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
voland4eg Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 9 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Метки все совподали, только гдето на пол милиметра сместилась одна, но так она встала по ремню новому, подругому только с большим смешением, двигатель 1.6 103 силы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
voland4eg
смещения на один градус более чем достаточно, тем ГРМ на Браве 1.6 - боян, пользуемся поиском. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
stillmenn Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 35 Откуда: г.Новополоцк
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно было сравнить со старым ГРМ может число зубъев разное или шаг между ними. Такое уже было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
voland4eg Amico
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне возможно, я ставил по меткам, но даже на глаз было видно, что было смешение.. Почитав более подробно о своем двигателе решил не мучить машину(ибо спец инструмента у меня нет и как не крути идеала не будет) и позвонил в фиатовский магазин/сервис в котором на протяжении 3ех лет брал запчасти. Вообщем ждут завтра утром, надеюсь сделают нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
voland4eg Amico
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема решена. На сервисе правильно выставили валы и двигатель снова работает как часики Заодно были сменены сальники распредвалов(т.к появились первые намеки на скорую течь) и кожух грм у меня был не в лучшем виде, поэтому поставили новый. Вобщем я доволен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
что и требовалось доказать _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
voland4eg Amico
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах да, забыл указать цену вопроса - 4552р за все работы со стоимостью сальников и кожуха, что,по крайней мере, по моим меркам даже очень дешево |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря сколько стоит новый кожух _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
voland4eg Amico
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Фазировка ДВС - 3280р
Замена 2ух сальников - 320р
Замена кожуха ГРМ -120р
Сальники распревалов 2шт - 256р
Кожух ГРМ(внутренний) - 576р
Я конешно понимаю, что сменить сальники и прикрутить новый кожух на 3 болта много ума не надо, но не мог же я отнять у механика ключи и сам сделать, он бы меня не понял
Да и наблюдая за тем как он выстявлял валы понял, что при наличае кодукторов процедура такаяже элементарная, но у меня их нет, поэтому фиг с ними, деньги не большие на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|