Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:58 Заголовок сообщения: Насколько похожы двигателя 1.9D vs 1.9 DT ????
Иметься двигатель простой дизель 1.9 Д (D9b) но ему скоро что-то присница , и вот стою перед выбором, зделать ему капиталку, или же занять геморроем купить с разборки 1.9 ТД (D8B) и поставить его. вмести с двиглом нужно ищо покупать и коробку что тоже денег стоит. Может кто знает что ищо менять прийдеться вмести с двигателем (гранаты, выхлопная) ???? двигателя почти одинаковы думаю проблем с креплениям двигателя не будет. Я отдаю предпочтения турбо дизелю так как простой очень тупой на разгон и скорость крейсерская 100 км ибо после сотни начинает топливо кушать много. Выложите свои раздумия по етому поводу. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Лысый не раджу ставити ТД....
1) в них набагато слабша головка, чуть-чуть перегрів (під 95-100град) і ремонт головки гарантований....
2) турбіна - штука в цих авто теж не надто надійна....
Паливний насос треба буде або калібрувати або міняти (під іншим тиском врді подає на форсунки паливо)
Як його в свою поставиш не знаю - потрібно ставити ще радіатор охолодження турбіни (типу інтеркулер) + впускний колектор там інший...кріплення відрізняються, там подушки чуть зміщені...
С двигателем пока ездит только, масло оч любит примерно 5 литров на 10 тыс км. да и больше сотни не нем не поедешь так как передаточные числа не те что у турбо дизелька. я щитал что капиталка получится около 1000$ + по мелочи а двигло с разборки 1300$ + 500 коробка. Вот и думаю _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Kievman
Двигло ето в сборе а двигателя очень похожи даже в книге они не разделены ни как, у меня даже на выпускном коллекторе есть бочонок (наверное под турбину) И у меня есть подозрения что двигателя полностью идентичны разница в турбине. Если я ошибочно думаю то поправьте меня.
Kievman
Если ты знаеш какой-то ресурс в польше дай ссылку и примерную цену пригонки, буду с калькулятором сидеть щитать _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Kievman
Двигло ето в сборе а двигателя очень похожи даже в книге они не разделены ни как, у меня даже на выпускном коллекторе есть бочонок (наверное под турбину) И у меня есть подозрения что двигателя полностью идентичны разница в турбине. Если я ошибочно думаю то поправьте меня.
Kievman
Если ты знаеш какой-то ресурс в польше дай ссылку и примерную цену пригонки, буду с калькулятором сидеть щитать
На рівні інтуіції.
Форсунки інші (спрацьовують при більшому тиску), ПНВТ інший, ступінь стиснення менший(можливо за рахунок грубшої прокладки)
Клапана інші поршні інші, шатуни інші, коліно інше .... Це з еПіра. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Kievman
Kievman
Если ты знаеш какой-то ресурс в польше дай ссылку и примерную цену пригонки, буду с калькулятором сидеть щитать
На рівні інтуіції.
Форсунки інші (спрацьовують при більшому тиску), ПНВТ інший, ступінь стиснення менший(можливо за рахунок грубшої прокладки)
Клапана інші поршні інші, шатуни інші, коліно інше .... Це з еПіра.
Вот я и хочу не на старый двигатель поставить турбину а поставить новый двиг ТД, вот и думаю что ищо под замену нужно. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Короче.У мене 1.9TD це по маркуванню XUD9/TE там буде все інше як що захочеш ставити то потрібно буде брати двигун разом з ним коробку бо вона інша ніж у постого дизеля,паливний насос.Зазвичай він Бошовський на простих стоїть Лукас.Півосі зі ,,шрусами,, вони також інші ніж в простому дизелі.Додатковий радіатор т.є інтеркулєр.Короче повністю двигун з навєсним,коробкою і радіаторами.Не знаю можливо блок управління.
Блок керування на Д8Б є. З проводкою не знаю. По кпп по Епіру різні. Зчеплення також. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме