Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:20 Заголовок сообщения: Какой генератор стоит на 1.7д?
Сколько выдает "А"?
Какой акум должен стоять что бы нормально гена его заряжал? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
ну у меня такой же.
Ток акум 74 стоит. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
То Андрей К В эксклюзиве - это от Волги
То alexeymail - без обид , я сам такое советовал...
То DRAGON А вопрос почему возник? Чем-то не устраивает тот, что стоит?
Вообще любой генератор зарядит любой аккумулятор... Только время зарядки будет разное, оно зависит от степени разряда аккумулятора... Если много потребителей на борту (фары, противотуманки, магнитофон на всю катушку, усилок и т.д. и всё вместе ) генератор может не успевать заряжать АКБ при частых но коротких поездках...
Какая АКБ надо... При нормальном состоянии двигателя достаточно и 55А/ч
Но учитывая наши рэалии тебе должно хватить 65-72А/ч...
Да и амперчасы не так важны для дизеля... Смотри на пусковой ток, для дизеля надо поболее... Ну это я описывал тут http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17182&highlight=
У меня стоит 74, я боюсь что Гена его не дозаряжает, т.к Гена на 65, а акум на 74. и может акум навернутся от постоянной недозарядки.
Но я поставил индикатор напряжения, с диодами, вчера смотрел, то вродь нор, зарядка идет, акум норм зряжен. Ток когда включаю печку, мафон и свет, то показывает 11,8 - 12,4. А когда все это выключаеш показывает 13,5 - 14,2 . Хорошая вещ этот индикатор.
У моего соседа тоже возник вопрос по поводу установки АКБ на БМВ 525 2003года. У него еще родной стоит 70, а ему типа советуют ставь на 100. Вот и уменя возник вопрос: А не будет ли постоянной недозарядки АКБ что в конечном итоге приведет его в нерабочее состояние. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
А что, намного дешевле от Волги? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Для заряда аккумуляторам надо 0,2*ёмкости АКБ, тоесть для 70 Ач АКБ нужно 14 А зарядного тока...
В атомобилях, правда, режим заряда совсем другой, и АКБ берёт максимум от генератора, и постепенно в процессе зарядки ток потребления уменьшается...
Андрей К писал(а):
jack74
Учи математику 70х0,2=14А.
Вот это я дал... Мне надо высыпатся...
АндрейК - всё, подправил... Удали свой пост , будь человеком , не позорь... Обещаю впредь высыпатся...
Последний раз редактировалось: jack74 (Чт Ноя 12, 2009 21:50), всего редактировалось 5 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме