Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 22:07 Заголовок сообщения: Писк в передних тормозах_Dedra
Скажите пожалуйста: писк в передних дисках на тормозах это нормально? Усилия от торможения при езде не ощущается, судя по конструкции - колодки должны тереть по дискам всегда. У меня при быстрой и длительной езде они и запищали, при этом диски нагревались чуть выше 100 градусов.
Есть еще один нюанс: раньше регулятор тормозных сил был отключен (пружина не была зацеплена). Теперь я её зацепил. Может это она во всем виновата? _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 22:14 Заголовок сообщения:
Тормоза самоподводящиеся, тоесть когда ты тормозиш, колодки по диску трут, когда нет - отходят на пару миллиметров....Если пищат при торможении - то где то перегрел....оттормаживался интенсивно наверное пару раз....
ПыСы подключение распределителя подключило задние суппорта...вот и всё )
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 21:08 Заголовок сообщения:
Нет, пищат не при торможении а при простой езде. При торможении перестают пищать и еще с пол минуты потом тихо А еще при повороте вправо перестают пищать.
А что за суппорта задние это такие (где они стоят)? Ведь у меня же работали и раньше задние тормоза. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 21:19 Заголовок сообщения:
Vov-x
Всё свидетельствует о поведенном диске... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 18:37 Заголовок сообщения:
Спасибо, я об этом раньше не догадывался - проверю эти варианты. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Да. там что-то банально-примитивное. Через примерно 500 км (пока вернулся из Крыма) писк пропал. Сейчас уже проехал почти 4 тысячи и больше не пищит - поэтом считаю поломку не поломкой.
Примечание. Но диски я купил на всякий случай, весной по теплу буду менять, тогда уж точно наведу там порядок. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Нашел причину. Думал тоже что диск повело, но у
дисков износ превышает допустимый лишь на 0,5 мм (не так уж и страшно) и выглядит достаточно плоским.
Зато колодки оказались отслоенными. Одна вообще отвалилась и она, получается, затирала.
Поставил их в марте 2008 года. Пробег составил - 24,5 тысячи. С виду очень ржавые, краска облезла. Фирма производитель VOJTH. Больше её не возьму. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Vov-x
Долго же ты терпел Первый пост был 10 месяцев назад _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Vov-x
Долго же ты терпел Первый пост был 10 месяцев назад
Просто у меня сезон пришёл для ремонта. Я теперь всё подряд делаю - меняю старое на новое (всё что насобирал в течении полугода). _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
О! На Альфе у меня точь в точь такая же проблема. Писк при езде. Жму тормоз не пищат. Начинаеться такая фигня когда уже долго едешь. Видать по мере прогрева. Бывает что и не пищат. Но если запищали, то писк такой стоит, что аж стыдно . Думал проблема в колодках, поменял - ни фига не изменилось. Кабздец какой-то. так я и езжю до сих пор а это примерно уже месяца 3-4. _________________
и у меня пищатЪ
тока пищат, когда оттормаживаешься и жмешь педаль не очень сильно - огда пищат, шо гай шумытЪ
а если сильно тапку в пенадь тормоза, то не особо оно и пищит, только надо следить, чтобы лобешником не войти в область руля или лобового )))
внимание вопрос - чего пищит, чего им не хватает? _________________ Зачастую, достигнув цели - понимаешь, что по прежнему неудовлетворен =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме