Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мозги владельца не дают заводиться Doblo 1.4 :-))) ПОБЕДИЛ!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче разобрал я у жены пол-машины - кроме датчика коленвала в принципе без всего машина стартует с ошибками, но стартует. Естественно датчик распредвала переставлял - толку нету. Ради интереса свой датчик распредвала жене поставил- на нем и уехала Smile
Начал уже думать может таки что то с ремнем- но нелогично что нету никаких мерзких звуков да и будь что то с ремнем искра бы была.... Мистика какая то. ЭБУ пробовал подсовывать - ключ не удалось не разбирая замка заставить подхватывать нужный. Но поведение несколько другое - треск почему то тише с ее ЭБУ.
Датчик коленвала не переставлял но что то не верится что показывая данные правильные об оборотах он будет причиной пропавшей искры.
Коммутатор я переставлял еще в прошлый раз. Уже мысли начинаются может что то с проводкой...

bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зря датчик коленвала не пареставлял,может амплитуда сигнала отличается от нормы,тоесть для оборотов это гуд а на запуск не очень,и метки на грм нуно глянуть может он проскочил а ЭБУ не может определится где вмт а где 1 цилиндр,нету посторонних звуков может у тебя не гнет клапана,я не знаю, ну и проводка может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда отловлю жену опять и поменю еще и то. Защиту было лень откручивать залазить Smile
Про ГРМ - полезу сейчас как раз кожух снимать посмотреть на него.

bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю жена может не датся Laughing чтоб ты еще издевался над ее машиной Laughing
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68 писал(а):
думаю жена может не датся Laughing чтоб ты еще издевался над ее машиной Laughing

это и так прогрессSmile она раньше подумать боялась чтобы в ее машинку кто то с гаечным ключем залезSmile Просто мои замены масла фильтров колодок + ремонты мелочей а ля двери, сапун картера и т.д ее убедили мне кажется что я что то таки умею и знаю Smile
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно ГРМ проверить, потом датчик для очистки совести если все с ГРМ ОК.

На мысли о ГРМ наводит то, что был рывок перед всеми бедами. Я в первом посте своем вспоминал. Если дернул-рванул первое дело куда смотреть.

Че та как то про него все и забыли.... Пля и я то же умник, всю ветку прочитал, первое что в голову пришло - ГРМ раз рывок был, а потом увлечение электроникой мысли в сторону увело.

hab
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стр.2
hab писал(а):
в другом месте прошлую неделю советовали человеку искать причину не в мозге а в составляющих впрыска. он искал причину потери давления. ни ошибок ни чего. машина просто заглохла.
в конце оказалось что у него поршни с клапанами встретились.
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил - ремень ГРМ на месте натянут и цел. Метки не смотрел.
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy писал(а):
Проверил - ремень ГРМ на месте натянут и цел. Метки не смотрел.

Так а как же это без меток??? Если перескочил так он на месте и будет, в смысле не порванный. Нужно в правильности установки меток как раз убедиться. Опть же шпонка могла сьехать(если шкив КВ на шпонке).

Без меток никак Confused

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня денежку зарабатывал не до копания было завтра полезу предварительно матчасть почитав. Парни на добло-форуме российском говорят говорят там шпонка есть. Там чел на заводе Соллеровском работает.
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как там покойник? И нельзя ли адресок форума по добло - хочу сам почитать.
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.doblo-club.ru Wink на улице мокро а машина стоит так что ноги из бокса точат когда под нее залажу, того и не лазил Smile
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy

Ну шо там, не томи! Интересно же. Если ремень таки провернуло то интересна статистика, когда его меняли последний раз.

Еще почитал по поводу датчиков колена и верхнего (правда на ВВ): у них если что то выходит из строя то движок работает, постоянно в аварийном режиме на 3000 оборотов Shocked Shocked Shocked Видать при выходе одного из датчиков, по второму как то определяют все же таки когда искру давать.
Как я понимаю до последнего поста осталось проверить метки на ремне и датчик колена. Все жду развития событий, уже соскучился Smile

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера отпер с помошью жены (хорошо иметь жену которая умеет таскать на галстуке) на дачу на яму Доблик свой и разобрал все что хотел разобрать. Ремень на месте, метки не проверил так как забыл дома ноутбук а найденный на даче не было чем подключить к инету. Поэтому как проверить метки не знал.
Ремень визуально свежий , машина мне досталась с пробегом 80к, я ремень не менялSmile До этого сервисилась только у официалов если верить книжке и тем фильтрам и ремням что стояли. По идее они на 60к должны были поменять его. Но после этого машина влетела мордой в ПАЗик как мне рассказал недавно встреченный сотрудник бывшего владельца(я у автоскупщика выторговал машину в 2008 за 5500 вместо 7000).

Без распредвала датчика машина работала - я на машине жены проверял. Осталось только проверить метки ремня и валов и заняться тотальной перестановкой узлов с авто жены . У меня после изучения логики работы данного двигателя вообще сложилось впечатление что он умеет работать без ВСЕХ датчиков кроме коленвала.

Хотя есть еще мысль - может где то проводка барахлит? вроде все жгуты целые но абсурдность ситуации в меня уже вселяет странные мысли.
На Омеге было похожее когда датчик колена стоял не под тем углом - провернут на 30 градусов. Искра то была то нет но там трамблер а не катушка электронная. А тут иначе не поставишь и данные есть с него.. может разве что кривые какие то .
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала метки полюбому нужно проверять, что бы дурную работу не делать. Потом датчик колена. А потом уже все остальное, но это уже будет гадание на гуще или надо все от начала до конца по проводке звонить что окасается мозгов и проверять сигналы, а то тотальная перестановка миожет и не помочь.
Надеюсь после проверки меток и датчика колена причина уже будет известна. Удачи тебе!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: