Была такая проблема: (В3 89 года автомат). Решил помыть мотор, дурачок. После этого неудачного действа мотор не узнал. Холодный заводится - всё работает. Стоит только прогреть мотор, заглушить, а потом завести- все... Мотор резво заводится, потом его так начинало колбасить и плющить...короче он глох. Если нажимать на педаль газа при этом, то он вроде как-то работал. Решилось так: (нужен тестер):
1. На холодном двигателе напряжение на лямбде (по книге посмотреть) должно изменяться в диапазоне 0т 0,2 до 0,9 Вольт (у меня так было).
2. А проблема моя была в том, что на горячем моторе лямбда давала от 0,5 до 1,5. Мозги думают , что много бензина, и гасят подачу питания.
Мотор и глохнет. Проверьте это - чтоб до этого дойти я побывал в 15 сервисах (в том числе и фирменных)и истратил кучу зеленых за диагностику.
John Render
Та же хрень от 0,5 до 1,6 вольт на нагретую - сегодня лямбда была проверена , а завтра иду за другой . Посему и уменьшалось количество импульсов у впрыска , как я писал в начале. Почему так случилось практически на новой лямбде ? Я думаю когда при снятии головки дыбилы-мотористы штаны выхлопа отсоединяли от коллектора ,то делали это с помощью молотка и короче повредили лямбду где то. Побеждён очередной баг , УРА ТОВАРИЩИ !!!
Почитав по ссылке выше форум фольксвагена , пришёл к выводу
- хрен они надёжней того же года выпуска , да и не только
Лямбду установил от десятки на четыре провода цена 290 грн. Расход топлива проверяется , но уже перестало вонять в гараже при прогреве бензином как было при отключённой. Тяга вернулась и провалы исчезли.
Если кому интересно то выкладываю фотки как без перепайки подключил десяточную лямбду .
1. Отрезаем родной типовский провод з-х контактный у самой лямбды , нам нужен сам провод с родной фишкой.
2. Отрезаем у новой десяточной фишку ближе к самой фишке (её в мусарник) .
3. Идём к торгошам электрикой и покупаем у них четыре клемника папа с изоляционными кембриками и столько же мама , так хе 35-40 см провода желательно серого (для массы) и для него клемник с дыркой для крепления на болт.
4. Дальше все провода обжимаются спец кусачками для обжима клемников (обычно инструмент есть у правильных торгошей) . Папа на лямбду , мама на три старых типовских провода + на купленный новый провод , а с другой стороны на этот провод обжимаем клемник с дыркой под болт.
5. Папы и мамы соединяем и хорошо изолируем изолентой , что бы влага не поподала.
6. Теперь у нас лямбда со стандартной типовской фишкой , её и подключаем и с дополнительным проводком который крепим или на хорошую массу кузова , лучше болтом на впускном коллекторе.
Совет : если вы не обжимали спец кусачками клемники , то пусть это сделает тот кто умеет ими пользоваться (сам продавец , електрик ..) , мне повезло , я и лямбду , и клемники , обжимал в одном и том же магазине.
Всё выше описанное проверено на трёх лямбдах и работает.
Именно так. Большое спасибо, а то сейчас напряг с деньгами поетому подумываю купить с десятки, а потом как появится бабло купить родную. А та пусть лежит, будет запасной для проверки. _________________ Fiat Tempra 2.0i.e.cat DGT/SX 1992г.--->Alfa romeo 164 3.0 QV 1992г.--->Alfa romeo 33 1,4 Boxer---> Fiat Tempra 1.6i.e. 1992г.--->Fiat Tipo 1.4i.e. 3D 1995г.--->Fiat Croma 1.9m-jet 2010г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме