|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shadons Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 233 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"виковирювать" запаску некамільфо.
я краще в салоні повожу поки або щось інше треба придумувати.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goric Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 122 Откуда: Львов
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
машину взял запаска привязана была веревкой, разобрал механизм, трос был порван, сделал примерно, но после первого раза , трос опять вывернуло, трос 2мм, вот длинну не знаю, на какое расстояние он вылетаетЮ от самого крепления и вообще , как запаску вынимают, на сколько , она выходит из под машины и с каким усилием вращается сам винт, при опускании -поднимании запаски
Описание: |
|
Размер: |
76.69 KB |
Просмотрено: |
414 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
176.32 KB |
Просмотрено: |
408 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
demetrio Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
goric писал(а): | машину взял запаска привязана была веревкой, разобрал механизм, трос был порван, сделал примерно, но после первого раза , трос опять вывернуло, трос 2мм, вот длинну не знаю, на какое расстояние он вылетаетЮ от самого крепления и вообще , как запаску вынимают, на сколько , она выходит из под машины и с каким усилием вращается сам винт, при опускании -поднимании запаски |
Длина приблизительно 0.5м (запаска полностью ложиться на землю и можно немного вытянуть с под машины), опускается легко, а подымается с заметным усилием. Когда заменишь трос и будешь ставить на место - самое главное - держать трос в натяжке и с усилием, то опять закусит и заломается. Лучше ставить запаску вдвоем - очень нежная конструкция. Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popl Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2013 Сообщения: 195 Откуда: Єдина Україна (Львів)
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2014 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Прийшлось одного разу зняти запаску
Ну то жесть. По перше я не зразу вїхав як колесо знімається вже з троса, потім поставити на місце, дійно кликав підмогу.
Але в порівннянні з добліком в нас теж є +: там поки до тої корзини долізеш - вже і міняти не зхочеться, а тут просто потягнув і все...
Ну але в загальному кріпленя запаски вбиває (дуже складна і не надійна конструкція).
_________________ Дуже легко перевірити чи не закінчена Ваша місія на Землі,-якщо Ви ще живі, вона продовжується... |
|
Вернуться к началу |
|
|
goric Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 122 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
механизм восстановил, но уж с трудом крутится сам болт, подскажите , у кого рабочий механизм, как он вращается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maan007 Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.04.2013 Сообщения: 280 Откуда: Львів
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Досить легко крутиться. Без зусиль однією рукою колесо опускається і піднімається.
_________________ Fiat forever !!!
ПТН ПНХ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
goric Италофан
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
все поставил на свои места, когда стоит на машие крутится легко, а вот в снятом состоянии проблемно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemotuk Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.10.2014 Сообщения: 76 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
кажуть щоб захистити систему підйому від заклинювання потрібен чехол на запаску. Також приємніше дістати чисте колесо з дна авто. У кого які думки по виготовленню чохла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О.Л.Е.Г. Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.02.2016 Сообщения: 4 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Продаю механизм для поднятия и фиксации запаски для Фиат Добло 2012 года выпуска. Оригинал, в рабочем сосотоянии, пользовался дважды. Снят в связи с установкой ГБО. Отправлю почтой или курьерской службой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
decorior Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Продайте резину с запаски Сентурато !!!
_________________ .
Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15
Продам pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Отмечусь ещё в этой теме
В том году был у кума в Виннице и приключилась точно такая же ситуация!Правда колесо опустилось и застряло как раз в том месте,где была возможность его отсоединить!Пробитое колесо кинул в багажник,запаску поставил,трос намотал вокруг трубы и айда на обычное СТО к ходовику!Он минут десять полазил,сел покурил и сказал-Ху..я делов!Поднял машину на подъёмнике,открутил весь механизм,разобрал его и мы увидели что послужило клину!От того,что под низом постоянная влага во время дождей,смазка находящаяся внутри механизма превратилась в обычную засохшую масляную грязюку!Во время опускания трос накидался витками друг на друга и заклинил!Я например просто вовремя остановился и не стал крутит дальше,что бы не порвать!Хотя порвать его не реально при его толщине!Шестерня тоже не умерла(зубцы не слизались),а просто заклинилась тросом!Мастер всё это дело раскрутил,разобрал,перемыл,всё выставил по фен шую,нахерячил новой смазки и поставил на место!Потом я на конце троса повис как запаска,а мастер крутил несколько раз тудой-сюдой,что бы всё заработало как надо и трос намотался по канавкам шестерни!Потом повесили запаску,подняли и всё стало как раньше!По этому не ленитесь хотя бы раз в месяц просто опустить и поднять несколько раз запаску,одновременно про брызгивая тросик ВДшкой,ну или другой какой смазкой!И ещё один совет!Когда надумаете опустить запаску,то сначала хорошенько пхните её ногой,что бы она отлипла от упоров,в которые упирается,когда её притягиваешь(поднимешь)!Ошибка многих(да и моя в том числе была)в том,что все начинают крутить механизм,а колесо во многих случаях прилипшее к этим самым упорам!И получается,что трос накидывается-наматывается без нагрузки(не под весом опускаемого запасного колеса)и получается что называется борода!В общем как то так!
|
|
vadim444477 Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.09.2014 Сообщения: 111 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуй!рвет гофру фиат кубо 2009 подушки вроде целые.хватает на 100000 пробега.помоги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
vader555 писал(а): | OLEG yarik
спасибо. но я вот не могу понять, как вся эта система держит такой вес? |
Судя по фото, это "докатка" узкая, она легче штатной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleks Amico
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2019 Сообщения: 3 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
decorior Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2019 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяюсь родной запаской с резиной на докатку. [url][/url]
_________________ .
Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15
Продам pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|