Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совет владельцам SCUDO
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи Скудоводы, проконсультируйте.
Дверь закрывается нормально, иногда не хочет открываться с наружной ручки - это раз.
Второе - верхнюю лыжу подтянули до состояния, когда дверь сидит плотно (фактически вварили крепление под лыжу со смещениев в 4-5 см.), может дефект верхнего кронштейна?
И третье - вышеописанный язычек фиксатора двери пришлось снять совсем, т.к. он просто не попадпет в отверстие кузова, а лупит по железу до него.
При всем при этом закрытая дверь стоит четко по кузову.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что там с кузовом страшное. Может он сильно удареный или перевернутый?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, наоборот - лялька. Муха в тапочках не бегала. Врезали стекла и все.
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К
У меня такое бывает если я сам замок при регулировке подвинул как можно ближе к салону (имею ввиду тот который находится в зазней часте двери а защелка на кузове вот ту защелку я и двигал как можно ближе к салону) Потом у меня тоже проблемно открывается с наружы нужно хорошенько дергнуть.

Scudovod
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня та же проблема, с наружи плохо открывалась, подогнул тягу от ручки к замку, но надо подгинать внимательно изучив механизм, так как если переусердствовать, то изнутри не открывается .
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С замком все ясно - поколдую. а вот что с языком направляющей верхней делать?
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
С замком все ясно - поколдую. а вот что с языком направляющей верхней делать?

Я выгибал его чтоб молотком чтоб при закрытых дверях он хоть немного дверь держал помогло, попробуй ехо также выгнуть чтоб он при закрытию дверей не мешал

Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел ищо один способ как отрегулировать двери, просто взял и поднял их на всех крепежах на сколько ето было возможно, теперь закрываются намного лутше. Но из-за расшатанных роликов она всеравно не до конца поднялась. На выходных планирую проделать отверстия так чтоб дверку можно было поднять ищо выше.
Vikoff
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ролик Ответить с цитатой

Всем привет!!! Я тут первый раз. Купил Джампи с движком 1,6 моно!!! Мы такие наверное тут первые. Есть куча вопросов и 1 ответ. Да, верхнюю направляющую нужно пододвинуть вперед. А я на днях ролик поменял на средней направляющей и потратил всего 5 грн!!! Yahoo! А на базаре мне предлагали за 800 весь комплект Shocked . ЕСли кому нужно - расскажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scudo_diesel
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ну расскажи, как за 5грн поменять ролик на средней направляющей. На средней они как правило изношены, и стоят на завальцованых болтах. На разборках найти в нормальном состоянии невозможно. Скинь фото. Я решил вопрос с задуванием ветра на скорости больше 90км/час наклейкой на сдвижную дверь полиуретанового уплотнителя. Счас ничего не задувает. Но ролики бы поменял, чтобы двери легче закрывались.
шурік
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

Авто: Був Експерт 2011р.2.0 Зараз С4 гранд пікасо 1.6 2014р

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

І я також хочу !Скудо дизель,куди клеїв уплотнітєль,можна і фото.
Vikoff
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, тока фото там не поможет, рассказывать нуна. Arrow
Пошел на базар, купил подшипник №200, если не ошибаюсь, диаметры 12х30 мм., по внутреннему диаметру подобрал болт, купил шоколадку и домой.
Дома снял хреновину, аккуратно болгарочкой срезал штуковину, на которой стоит большой подшипник, а у меня именно большой был ваще мертвый (квадратный). Просверлил сначало маленьким сверлом потом все большим авккуратно то место, что осталось от штуковины, которая держала подшипник, хотя её можно было выбить. Потом нужно досверлить по диаметру болта. Обрезаем болту шляпку с одного бока, что бы он вошел в гнездо.
С другой стороны ставим очень тонкую шайбу (у меня было куча от регуляторов громкости старых магнитофотов), потом подшипник, потом опять такую же шайбу и гайку. Зятягиваем скока можем и опять болгаркой убираем лишнее от гайки и болта.
Вся штуковина с трудом влазит обратно в полоз. Нужно, что бы она там свободно каталась, только потом можно крепить. Все. Конечно подшипник железный, но особого шума я не заметил. Единственное но: так классно, как было раньше уже не будет! Хотя я этого и не видел. Купил уже такую. Вроде нормально. ЕСли что не понятно - пишите.
зы: да, чуть не забыл - зачем шоколадка? из фольги сделать прокладку как можно плотнее под подшипник.

scudo_diesel
Италоманьяк

Италоманьяк

Авто: Fiat Doblo Panorama 1.6Multijet Emotion bordo 2011р.в., Hyundai IX20 1.4 CRDI 2011 р.в, Fiat Scudo 1.9TDI 1996р.в.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так насчёт большого колёсика это понятно, а что делать с маленькими? У меня большое- целое, а вот эти что два стоят- изношены.
Vikoff
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю с маленькими надо тоже как-то кумекать.
scudo_diesel
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шурік
Так клеїв.

Боковая дверь.JPG
 Описание:
 Размер:  107.41 KB
 Просмотрено:  489 раз(а)

Боковая дверь.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: