|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GennadyZ6 Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2019 Сообщения: 78 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2019 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | GennadyZ6 писал(а): |
Вот фотка спереди.
Стрелкой указал на фишку с проводами.
Это что такое?
Трос я не увидел...
Сзади за коробкой вижу только трос сцепления... |
Якщо трос зчеплення ззаду КПП, то що він там смикає? Як автор уявляє собі процес "вмикання і вимикання зчеплення"?
Може дляпочатку пошукав би схеми КПП в тирнетах,подивився ьи як воно виглядає, які де органи керування зазвичай розташовані? Тим би дуже полегшив і нам життя, і собі пошуки несправності.
Дякую. |
Да, это я ступил))
Трос сцепления там где недо))) не сзади, а сверху.
Сзади трос... значит у меня вариант с тросиком, а не электронный.
Что теперь делать?
Это надо коробку разбирать?
Или может тросик отпал на приборке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2019 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну та снимите его со стороны КПП, покрутите рукой торчащий квадратик или шо там в правильную сторону, стрелка дергается7 И ли отпал на приборке??? Или проще сначала разбирать КПП? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GennadyZ6 Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2019 Сообщения: 78 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Обломался тросик со стороны коробки...
заказал новый... завтра приедет и вечером буду менять...)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2019 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бинго!
Видишь - ничего сложного, сам запросто разобрался и нашёл причину.
И нечего было прибелняться, типа "я не шарю" и всё такое. Глаза боятся, а руки делают. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
GennadyZ6 Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2019 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался. Купил б/у трос и заменил.
Правда сначала тупанул и менял его вместе с кожухом.... занятие Вам скажу геморное))) только когда поставил сообразил, что можно было просто сам тросик пропустить через старый кожух... но теперь буду знать и может кому данная инфа пригодиться.
Чтобы заменить тросик спидометра необходимо снять приборную панель, открутить гайку с крепления троса на коробке (она находиться с задней стороны коробки что ближе к торпеде и сверху. Отлично видно с ямы.
Затем вытаскиваем остатки оборвавшегося тросика и со стороны приборки в кожух засовываем новый трос.
Внимательно садим по шлицам тросик, накручиваем гайку на коробке и собираем приборку. Если все сделать аккуратно, то всё будет работать как надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2019 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
GennadyZ6
надо менять именно с кожухом, не зря оно продаётся как одна запчасть.
вот ты дал совет "поменять просто трос" и кто-то таки последует (ну ясен пень, что полно желающих лишний раз потешить свою лень), а трос возьмёт и кончится скоро, ибо кожух тоже изнашивается, ржавеет внутри, начинает пилить трос... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|