|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Витасик Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2016 Сообщения: 57 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит форсунки(((( _________________ Скоро ВЕСНА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял дизель обыкновенный.Скорее всего форсунки не держат,раз после перезапуска дым -троение меняется.Если форсунки не держат то после тяжелого запуска должен кинуть хорошо сызый дым.Стоит проверить зазоры в клапанах.Поставить на подачу топлива на насос прозрачный шланг и проконтролировать наличие воздуха в топливе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮраDenver1234 Италофан
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2017 Сообщения: 140 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | Я так понял дизель обыкновенный.Скорее всего форсунки не держат,раз после перезапуска дым -троение меняется.Если форсунки не держат то после тяжелого запуска должен кинуть хорошо сызый дым.Стоит проверить зазоры в клапанах.Поставить на подачу топлива на насос прозрачный шланг и проконтролировать наличие воздуха в топливе. | да дизель простой,после трудного запуска облако дыма не сгоревшей солояры,после запуска за несколько сек двиг начинает неровно работать,хотя тахометр показивает устойчивые холостые,и такое ощущение что хлопки в выпускном тракте.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtiks1111 Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 321 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮраDenver1234 Италофан
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2017 Сообщения: 140 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Funtiks1111 писал(а): | | ето намек что бы менять все таки датчик коленвала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtiks1111 Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 321 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня то заводится с пол тыка то раз десять надо было крутить стартером.снял датчик кв проверил на сопр. 1.2 ом при нагреве слегка феном строит. показывал обрыв.остывал опять 1.1-1.2.поменял кв как пошептало |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Саня@ Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2015 Сообщения: 864 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть из-за этого кабеля что авто как-бы захлёбуется?
В основном с пол тыка, а бывает зайдёт за...б и начинает чихать. Заправка тупо ОККО! _________________ +380637340730 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮраDenver1234 Италофан
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Funtiks1111 писал(а): | у меня то заводится с пол тыка то раз десять надо было крутить стартером.снял датчик кв проверил на сопр. 1.2 ом при нагреве слегка феном строит. показывал обрыв.остывал опять 1.1-1.2.поменял кв как пошептало | на холодную проверял,сопротивление 1.06,наверное много да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮраDenver1234 Италофан
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | А может быть из-за этого кабеля что авто как-бы захлёбуется?
В основном с пол тыка, а бывает зайдёт за...б и начинает чихать. Заправка тупо ОККО! | заправка тож окко,но у меня не чихает,а как бы вурчать начинает,и выхлоп идет тучами несгоревшей соляры,газнеш и может пройти,либо наоборот,завел норм,газнул и началось троение( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | А может быть из-за этого кабеля что авто как-бы захлёбуется?
В основном с пол тыка, а бывает зайдёт за...б и начинает чихать. Заправка тупо ОККО! |
Кабель при чем? Датчик- катушка с потрохами и кабель или рабочие, или нет. Да, бывает, с прогревом сопротивление росло или совсем пропадало- пайка ногами, тогда и мотор умирал- нет отметки от датчика ВМТ(ДПКВ) нет и остального. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtiks1111 Италофан
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
на новом датчике кв было 860 ом.я купил и сразу проверил.у меня когда стартер крутил но не заводился с трубы кидало дым и клацало какое то реле |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮраDenver1234 Италофан
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Funtiks1111 писал(а): | на новом датчике кв было 860 ом.я купил и сразу проверил.у меня когда стартер крутил но не заводился с трубы кидало дым и клацало какое то реле | у меня есть видео но не могу сюда выложить( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮраDenver1234 Италофан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По своей практике сделал бы самое простое=не затратное. Особенно после смены ГРМ - покрутить ТНВД. Это если вообще по меткам поставили правильно. А правильно - фиксировать коленвал кондуктором в ВМТ.
На наших моторах С помощью вращения ТНВД точно выставляется впрыск (момент его). Летом человеку по-дружески выставляли вместе. Пол года бедолага катался, чуть ли не в 0 высаживая АКБ ради одной заводки.
Там цилиндрах аж хлюпала соляра наверное .
И уже после этого можно делать какие-то предв. выводы по гаданию на выхлопе о состоянии ЦПГ/форсунок, предсказанию магнитных бурь и прочего. И то, после устранения проблемы долгого=трудного запуска. Лень расписывать. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮраDenver1234 Италофан
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | По своей практике сделал бы самое простое=не затратное. Особенно после смены ГРМ - покрутить ТНВД. Это если вообще по меткам поставили правильно. А правильно - фиксировать коленвал кондуктором в ВМТ.
На наших моторах С помощью вращения ТНВД точно выставляется впрыск (момент его). Летом человеку по-дружески выставляли вместе. Пол года бедолага катался, чуть ли не в 0 высаживая АКБ ради одной заводки.
Там цилиндрах аж хлюпала соляра наверное .
И уже после этого можно делать какие-то предв. выводы по гаданию на выхлопе о состоянии ЦПГ/форсунок, предсказанию магнитных бурь и прочего. И то, после устранения проблемы долгого=трудного запуска. Лень расписывать. |
Я хотів покрутити насос,але незнаю куда і незнаю де і що треба відкрутити щоб прокрутити(((напартачити саме легше,а допомогти нема кому((хоча тут і в заводці справа і в роботі,ковбасить мотором і димить нереально соляркою( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|