Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2016 Сообщения: 4 Откуда: Житомир
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 22:51 Заголовок сообщения:
Всем привет.
Вот тоже надумал поставить ремни безопасности на задний ряд сидений в Фиат Добло 2009 г/в. С креплением верхних точок проблем не возникло - установил в стойки специальные закладные гайки и к ним прикрутил. Гайки купил у человека, создавшего эту тему. Спасибо ему большое.
А вот с нижними креплениями возникла проблема. Хочу найти заводскую ввареную в кузов под него гайку (по аналогии с катушками, одну из которых и поставил абсолютно без проблем), но найти проблематично, так как кузов внутри обклеен тканью.
Автор этой темы поведал мне, что он у себя в Фиате просто просверлил отверстие на 10 и через другое заводское отверстие с другой стороны завел гайку и прикрутил туда нижнее крепление.
Помимо этого столкнулся с еще одной проблемой. Люди, которые переоборудували мой Фиат, по все видимости на левой стороне срезали выпуклый металлический каркас под крепление катушки ремня. Соответственно катушку теперь закрепить проблематично. Хочу найти такой каркас и назад его установить.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2015 Сообщения: 864 Откуда: Рівне
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 12:40 Заголовок сообщения:
Oleg_zt
Ви в Ровном буваєте? Якщо так то заїдьте до мене і я Вам поставлю нижнє кріплення і середину придумаємо!
Собі на нижнє в заводську дирку вставив гайку з різьбового закльопочника. Так що будете проїзжати то заїдьте (роботи на 5 хв.)
Або в себе в місті знайдіть СТО де є закльопочник і не потрібно нічого сверлити! _________________ +380637340730
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2016 Сообщения: 4 Откуда: Житомир
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 22:17 Заголовок сообщения:
@Саня@ , дякую. Я в ваших краях буду в другій половині вересня. Якщо до того моменту не вирішу це питання, то звернусь до вас. А у вас є телефон, крім 095?
П.С. Особисті повідомлення писати поки не можу, так як ще не написав 10 постів.
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 21:49 Заголовок сообщения:
Цитата:
А вот с нижними креплениями возникла проблема. Хочу найти заводскую ввареную в кузов под него гайку (по аналогии с катушками, одну из которых и поставил абсолютно без проблем), но найти проблематично, так как кузов внутри обклеен тканью.
На фиатовской разборке наглядно узнал, где находится отверстие для нижнего крепления ремня. Но, к сожалению, вваренной гайки там не оказалось, только отверстие. Закрепил обычным болтом с гайкой на 10 мм., что б закрутить гайку пришлось снимать защиту с внутренней стороны правого заднего крыла.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 08:57 Заголовок сообщения:
там болта на 17мм !
и мы называем ремни безопасности ?
при скоростю 30км\час и резко затормозить просто сорвать эту болту на 10мм ! _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме