так всетаки стоит ли трех контактные? и где можно купить пусть переплатить но чтобы не паленые, НГК или чемпион хотел бы _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит)
заехал сегодня туда и решил взять чемпионы но их не оказалось, взял БЕРУ ультра х сначала стоили 120 за комплект, а когда сказал что для опель клуба есть скидка, она сказала без проблем нечег оне спрашивая и назвала цену 96 гривен, еще не ставил _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит)
Добавлено: Пт Май 04, 2007 19:46 Заголовок сообщения:
DENSO K20PR-U - 39.45 грн за шт. в "JC Авто Украина", возле ст. Киев-Волынский.
Думаю брать.
Вопросы: Кто пробовал? Как цена? Есть ли у кого клиентский номер на этом складе. Там написано про систему скидок. _________________
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2006 Сообщения: 109 Откуда: Одесса
Добавлено: Сб Май 05, 2007 10:24 Заголовок сообщения:
Как по мне так 2-х или одно электродные свечи все равно .
Их качество определяется оригинальностью очень много подделок, точнее наооборот очень мало оригинальных свечек.
А вообще свечи подбираются не по количеству електродов а по калийному числу свечи которая конкретно подходит для вашего двигателя _________________
Лучший автомобиль - єто новый! / G. Ford
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 282 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Май 06, 2007 22:55 Заголовок сообщения:
Вставлю свои пять копеек.
Если в каталоге на какой-то автомобиль предлагается несколько вариантов свечей, то они расположены не по степени пригодности для этого авто, а по мере "крутизны", сначала обычные с одним злектродом, потом обычные с двумя-тремя, потом серебряные, платиновые, иридиевые. Они все в равной мере подходят, и тут нет такого понятия, что простые свечи подходят больше, потому что они написаны первыми.
По поводу надежности покупок скажу, что конечно лучше покупать у знакомых продавцов. НО! Это не значит, что все незнакомые продают туфту. Тут очень хвалили фирму "Украинский сувенир". Да, действительно они официально завозят чемпион. Но ведь это оптово-розничная фирма, они продают свечи не только через свои магазины, но и оптовым покупателям ,у которых, между прочим, есть точки реализации товара и на рынках. Так что те же самые чемпионы попадают и в фирменный магазин, и на базар, и еще в кучу других магазинов.
Кроме того официально завозит чемпион не только эта фирма. Я знаю еще, по крайней мере одну, которая также является официальным дистрибьютором Чемпиона на Украине.
Такая же ситуация со всеми остальными свечами. NGK, DENSO, BERU тоже расходятся от официальных оптовых продавцов по розничным точкам, и от этого они не становятся хуже.
По поводу многоэлектродных свечей. Такие свечи обеспечивают более гарантированное искрообразование за счет нескольких искровых промежутков. Кроме того они обеспечивают облегченный пуск двигателя и облегченную работу системы зажигания за счет того, что искра имеет возможность пробивать в том зазоре, где для пробоя создались наиболее благоприятные условия, то есть там, где требуется меньшее напряжение пробоя. Ну и плюс ко всему, они более долговечны по сравнению с простыми одноэлектродными.
Теперь по поводу личных предпочтений.
Когда-то, в середине 90-х, когда свечи NGKтолько начали появляться на Украине, их завозила только одна фирма ВАЛМИ. Я тогда (и сейчас) был их оптовым клиентом и одним из первых, а может и первым, начал продавать эти свечи на Перова. Если кто помнит, была тогда на базаре Купава с огромным флагом NGK сверху. Свечи расходились на ура, и они действительно были суперклассными. Так продолжалось лет пять, потом к Валми присоединилась фирма Элит и еще много разных других, менее заметных. Суть в другом. Стали появляться претензии по качеству. Появились рекламации, чего раньше не было. Я думаю, дело не в том, что кроме Валми появились другие официальные импортеры. Думаю, что проблема в снижении критериев качества у самого производителя. Сейчас я продаю кроме NGK еще DENSO, CHAMPION, BERU. И все они показывают себя достаточно хорошо. Но NGK лично мне, исходя из собственного многолетнего опыта, продавать немного стремно. Хотя поставщик - фирма честная и уважаемая.
Поэтому сегодня я ставлю на первое место DENSO, на второе BERU, третье - CHAMPION с NGK. _________________ В италомашинах есть что-то от италоженщин...
(О67) 5Одва-65-24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме