|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А рефлектрори у всіх з нержавійки? Що б виробники не декларували, але збільшення світлового потоку в основному досягається збільшенням споживання, відповідно збільшення тепловідведення. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17297 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А потому, что повышение отдачи тянет спектр излучению в сторону голубого, "холодного", а такой свет/цвет в тумане сильнее поглощается. Чем "теплее", тем при тумане лучше, поэтому то ПТФ и желтые. А задние- красные. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17297 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | А рефлектрори у всіх з нержавійки? Що б виробники не декларували, але збільшення світлового потоку в основному досягається збільшенням споживання, відповідно збільшення тепловідведення. |
Да нет, как раз потребляемая мощность остается штатной- 55 Вт. Отражатель покрыт давно уже алюминием, и не думаю, что лампа его поплавит. Скорее он умрет от сырости в фаре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Осрам или Филипс, если не будешь знать где какая светит, то наугад разницы не заметишь, это 200%
А вот на счет спектра.... разница есть ещё какая! И если задача не понты а дело, то его лучше брать чем по ближе к желтому. Максимум 4.300, в идеале 3.000 ...... 2.500, глаза отдыхают. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
На "Зарульом" у свій час читав про реальне споживання "нанотехнологічних" лампочок. Виявилось, що більшість виробників дещо прибріхують. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos навіщо тобі курити "секс по телефону" котрий називається "за рульом", якщо ти можеш внатурі зайти у гараж, і тестером поміряти ток споживання. А потім перемножити його на 14 в. і буде реальна потужність у Ватах. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
)) лєнь, чи шо ))
Ну і я в курсі, що запорука нормального світла -- не епічні лампочки чи бидлоксенон, а чисті (і в середині) фари + 14В на лампі(а не 11, як це часто буває). _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Ну і я в курсі, що запорука нормального світла -- не епічні лампочки чи бидлоксенон, а чисті (і в середині) фари + 14В на лампі(а не 11, як це часто буває). | правильно, в сотню, це дуже часта причина непригодного світла, і у тому числі як причина ксенонів.
Та хочу сказати що коли я таки заходився на ділі провести власний експеримент зі спектром, був не менше здивований тим, наскільки суттєво цей показник впливає на задоволення за кермом у темні часи. Не менше а ніж живлення у вигляді чистих 14-ти Вольт. До того, завжди вважав що "голубизна" є найкращим світлом. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я трохи вище напейсав про жовтий спектр, але хто то читає )))) Синій a-la xenon рулід! _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Я трохи вище напейсав про жовтий спектр, але хто то читає )))) | я читав, і своїм прикладом підтвердив твою позицію про жовтий спектр, максимально аналогічний до сонячного денного світла, котре лежить у діапазоні 2.500 .... 3.000 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mihas Италоманьяк

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.08.2011 Сообщения: 441 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксенон-на ближний,дальний и противотуманки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Александр Васильевич
На "Зарульом" у свій час читав про реальне споживання "нанотехнологічних" лампочок. Виявилось, що більшість виробників дещо прибріхують. |
Я не читаю За рублем- дорогой, рекламы там больше, чем букв в полезном. Да и зачем читать, когда установка и сравнение штатной, с завода, Осрам +50,или не помню сколько, но не +90, заметно на глаз на обычной стенке. Вот соберусь таки духом, возьму люксметр и скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дождался темноты, взял люксметр( опция в MASTECH MS9209) измерил: правая фара- Осрам штатный, 55 Вт- 1060 люкс на расстоянии примерно 5 метров, левая- Осрам 55 Вт,+50,на том же расстоянии 1300 люкс.
Хотите- верьте, хотите- нет, а дело было так...(с) Полосатый рейс. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|