Диагностический разъем обд2 у меня уже занят..... других там для диагноситики вроде нет....свободные гнезда -то под релюхи....ток над раззобраться под какое оборудование....
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1071 Откуда: Украина
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 23:20 Заголовок сообщения: Re: Плохо работают дворники. В чем загвоздка ?
ducato_08 писал(а):
Здравствуйте.
Автомобиль Fiat Ducato MultiJET 120 (2008г)
Есть проблема с дворниками. Сейчас постараюсь объяснить в чем ее суть.
Как всем известно есть несколько режимов работы дворников. Несколько из них это периодическая работа, то есть в таком режиме дворники протягиваются по стеклу скажем 2 раза и потом останавливаются на промежуточный период времени а потом снова проносятся по стеклу и так дальше.
У меня не работают эти периодичные режимы.
Также в автомобиле есть режим в котором дворники постоянно двигаются, но этот режим у меня работает.
Как мне кажется на 98% проблема здесь в реле. Но возникает следующий вопрос "Где находится реле от двигателя дворников?" Сколько не пытались найти, и все без толку.
В общем может кто то знает где находится это реле или все таки дело не в нем ?
Насчет синего гнезда все правильно. Это реле отвечает как раз за роботу стеклоочистителей на первой скорости и влючения в режиме омывателя. У меня оно вышло из строя причем не мгновенно ,а периодически напоминало..........потом совсем плохой стал Омывателем пользуюсь в такой последовательности подача воды, стеклоочиститель на вторую скорость и еще подача воды......... А реле в кармане таскаю с собой везде и всюду. На разборках не любят такими мелочами заниматься......... Одни вот предложили всю панель купить в сборе!!! Во как После выходных планирую поехать на одну уважаемую мной разборку. Посмотрим что получиться.
Еще один "грамотный" электрик сказал что нужно менять привод в сборе (300-400 грн), еще говорили что там какая то плата в блоке привода часто горит на таких машинах. А причина банальная как у всех авто-реле.
Оно как раз по всем законам физики и должно вылетать, поскольку контакты прерывания САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО любого прерывателя-выключателя. И на эти контакты наноситься техническое серебро. Некоторые производители делают контакт полностью из серебра
Подскажите пжлста.Как искать это реле не имея его в кармане.Может номер какой,количество ножек,ну или какие другие приметы.У нас на разборке есть какието 50-80 грн.В зависимости от кол.ножек. _________________ Самая лучшая машина,это новая машина!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме