Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Grande Punto проблемы даже не знаю с чем...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrii
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой на Гранде Пунто 2006, таже фигня, однако без проблем с запуском. При включении стрелка уходит в красную зону (температура за бортом -7 и ниже) компьютер ругается, и через секунду стрелку и компьютер "отпускает". Заезжал на станцию - сказали такая проблема 1 на 5 машин. (СТО на Туполева)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Italoman
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:03    Заголовок сообщения: Re: Grande Punto проблемы даже не знаю с чем... Ответить с цитатой

Dimix писал(а):
Gedarion писал(а):
Добрый день всем.

С недавних пор появилась проблема, когда завожу мотор на холодную то, вопервых заводится с третьего сщелчка (обычно с первого) и стрелка температуры двигателя поднимается в красную зону, на борт компьютере пишет - Превышена температура двигателя, остановитесь и выключите двигатель! Через секунду все нормально, но это все напрягает, и такое сейчас происходит постоянно, кто знает в чем дело?

Это значит что необходимо добавить фриона в систему климат-контроля.Заеть на диагностику климата,пускай проверят сколько у тебя грамм фриона в системе(должно быть 550гр.)У меня такое было много раз после того как выходил фрион из системы.

Фреона в системе должно быть 500гр +-20гр и 150гр масла. И наличие, или отсутствие фрЕона к температуре двигателя отношения не имеет никакого.

С датчиками проблема чисто электрическая. У меня подобное было. Решил ревизией разъёмов и пучка проводки из салона в подкапотное. Тот пучёк, на который вода течёт с ливнеприёмной решетки. Короче провода там окислились, отсюда и были глюки и с зарядкой, и с заводкой, и с подушками, и с датчиком температуры ОЖ.

Что характерно, окисляться и гнить провода начали ровно после окончания гарантии, т.е. 23ноября2008года в 00ч00мин ровно Laughing
Меняли проводку на ИА, есно за деньги.
Но я после них всё переделал, т.к. ошметки разрезаной старой изоленты и отсутствие новой изолены меня не устроило.
Теперь всё нормально.

Так, что у кого гарантия, рекомендую обратить внимание на большой пучёк проводки с водительской стороны. И при малейшем подозрении на глюки с электрикой, заставлять гарантийщиков его проверять-менять.
А так же стоит загерметизировать уплотнитель (пористый такой, обычно его рвут на сто, ещё когда сигналку ставят при продаже машины) возле ливнеприёмной решётки, чтобы вода не попадала на проводку.

svoyv
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:34    Заголовок сообщения: Re: Grande Punto проблемы даже не знаю с чем... Ответить с цитатой

Italoman писал(а):

А так же стоит загерметизировать уплотнитель (пористый такой, обычно его рвут на сто, ещё когда сигналку ставят при продаже машины) возле ливнеприёмной решётки, чтобы вода не попадала на проводку.

Можете фото того самого места бросить?
Shuriken
Amico

Amico

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая проблема выскакивает, когда у меня заряд аккума меньше 10%.
motonik
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фик, у мну вообще фреона нет, с температурой скачков нет!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: