|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrii Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2009 Сообщения: 279 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимой на Гранде Пунто 2006, таже фигня, однако без проблем с запуском. При включении стрелка уходит в красную зону (температура за бортом -7 и ниже) компьютер ругается, и через секунду стрелку и компьютер "отпускает". Заезжал на станцию - сказали такая проблема 1 на 5 машин. (СТО на Туполева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Italoman Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 144 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 18:03 Заголовок сообщения: Re: Grande Punto проблемы даже не знаю с чем... |
|
|
Dimix писал(а): | Gedarion писал(а): | Добрый день всем.
С недавних пор появилась проблема, когда завожу мотор на холодную то, вопервых заводится с третьего сщелчка (обычно с первого) и стрелка температуры двигателя поднимается в красную зону, на борт компьютере пишет - Превышена температура двигателя, остановитесь и выключите двигатель! Через секунду все нормально, но это все напрягает, и такое сейчас происходит постоянно, кто знает в чем дело? |
Это значит что необходимо добавить фриона в систему климат-контроля.Заеть на диагностику климата,пускай проверят сколько у тебя грамм фриона в системе(должно быть 550гр.)У меня такое было много раз после того как выходил фрион из системы. |
Фреона в системе должно быть 500гр +-20гр и 150гр масла. И наличие, или отсутствие фрЕона к температуре двигателя отношения не имеет никакого.
С датчиками проблема чисто электрическая. У меня подобное было. Решил ревизией разъёмов и пучка проводки из салона в подкапотное. Тот пучёк, на который вода течёт с ливнеприёмной решетки. Короче провода там окислились, отсюда и были глюки и с зарядкой, и с заводкой, и с подушками, и с датчиком температуры ОЖ.
Что характерно, окисляться и гнить провода начали ровно после окончания гарантии, т.е. 23ноября2008года в 00ч00мин ровно
Меняли проводку на ИА, есно за деньги.
Но я после них всё переделал, т.к. ошметки разрезаной старой изоленты и отсутствие новой изолены меня не устроило.
Теперь всё нормально.
Так, что у кого гарантия, рекомендую обратить внимание на большой пучёк проводки с водительской стороны. И при малейшем подозрении на глюки с электрикой, заставлять гарантийщиков его проверять-менять.
А так же стоит загерметизировать уплотнитель (пористый такой, обычно его рвут на сто, ещё когда сигналку ставят при продаже машины) возле ливнеприёмной решётки, чтобы вода не попадала на проводку. _________________ Тише едешь - никому не должен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svoyv Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:34 Заголовок сообщения: Re: Grande Punto проблемы даже не знаю с чем... |
|
|
Italoman писал(а): |
А так же стоит загерметизировать уплотнитель (пористый такой, обычно его рвут на сто, ещё когда сигналку ставят при продаже машины) возле ливнеприёмной решётки, чтобы вода не попадала на проводку. |
Можете фото того самого места бросить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shuriken Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 23
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблема выскакивает, когда у меня заряд аккума меньше 10%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
motonik Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Фик, у мну вообще фреона нет, с температурой скачков нет!!! _________________ Четыре колеса возят тело,а два-душу ))
З.Ы. YAMAHA YZF-R1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|