Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

термостаты и их взаимозаменяемость
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пузырьки не идут(это вы намекаете на пробитую прокладку?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костыль угу. Хорошо, если все ок. Значит просто заклинило гадский термостат.
игорь 19777
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костыль писал(а):
Дело в том,что у меня не разборный.Сегодня извлек из корпуса внутренности,послезавтра(завтра к сожалению на роботе) буду ставить на место,а в патрубок буду лепить термостат от рено.Как все соберу и проверю отпишусь.Если у кого то еще есть какие советы или пожелания,буду рад выслушать!
на реновском термостате летом будет немного перегрев, зимой наоборот его хвалят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему же перегрев если у него температура открытия 86 градусов?
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет и быть не может не какой аномальной работы,если предварительно извлечь родной.У меня уже давно(тисяч 200) стоит "реновский" последовательно с родным,аномалий не наблюдалось.
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.Сегодня представилось время,и я собрал все на место.(поставил уже корпус от термостата родного,предварительно выпотрошив все внутренности.В верхний патрубок вставил термостат "вахлер")После на холостых оборотах прогрел машину,ждал в предвкушении и о случилось чудо,термостат открылся и радиатор прогрелся.В дальнейшем понаблюдаю,как все это дело будет себя вести(надеюсь,что все должно работать)Всем спасибо за советы! Yahoo!
Андрей В
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костыль писал(а):
Доброго времени суток.Сегодня представилось время,и я собрал все на место.(поставил уже корпус от термостата родного,предварительно выпотрошив все внутренности.В верхний патрубок вставил термостат "вахлер")После на холостых оборотах прогрел машину,ждал в предвкушении и о случилось чудо,термостат открылся и радиатор прогрелся.В дальнейшем понаблюдаю,как все это дело будет себя вести(надеюсь,что все должно работать)Всем спасибо за советы! Yahoo!

Проблеми з видаленням рідних нутрощів були?

maksuszt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей В писал(а):

какие там проблемы? ломать - не строить)))))

Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей В писал(а):

Проблем не возникло(дрелькой просверлил пару отверстий,и плоскогубчиками поработал.Потом неровности зачистил шарошечкой и всего и делов)
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так продолжу.Довелось поездить,и вот что получается:проехав около 20-25км со скоростью 100-120км/ч стрелка температуры полезла вверх до отметки которая на рисунке отмечена цифрой 1(не доходя до красной зоны одно деление) и включились вентиляторы(но думаю,что включились и того раньше),но при сбросе скорости до 60-80км/ч она падает до отметки номер 2(при этом радиатор уже охлажденный(горячий только возле верхнего патрубка),но вентиляторы еще работают)
У меня следующие соображения:может отверстие "ВАХЛЕРА"меньше и когда большие обороты ОЖ просто не успевает через него проходить?И еще вопрос:не изменился ли температурный режим работы двигателя?вредно ли это для него?И как у тех у кого стоит второй термостат дублирующий,после родного, ведет себя датчик(имею ввиду стрелку на приборке)и не изменился и ваш температурный режим?
Ребята прошу вашей помощи,хочется разобраться с этим вопросом,может кому то еще понадобится!

0.png
 Описание:
 Размер:  141.84 KB
 Просмотрено:  387 раз(а)

0.png

Последний раз редактировалось: Костыль (Вс Май 18, 2014 10:21), всего редактировалось 1 раз
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по Добло не специалист, но соображения есть.
Доработка термостата установкой дополнительного в патрубок хороша только в том случае, если родной термостат рабочий, но не до конца закрывает, из-за чего машина греется чуть дольше, что заметно особенно в зимнее время. Установка дополнительного термостата в парубок решает эту ситуацию.
Полностью удалять родной и устанавливать альтернативный термостат только в патрубок не есть хорошо, потому что это нарушает рассчитанную систему охлаждения. В термостате помимо основного существует еще второй клапан, называется байпасный, который при большом нагреве100-105гр полностью перекрывает малый круг и вся ОЖ идет только по большому. При случае выломанного основного этого не происходит, а если ещё и управление вентилятором радиатора сделано от ЭБУ ( который руководствуется датчиком температуры на термостате), то и получается несогласованная работа -радиатор вроде уже поостыл, а вентиляторы еще всё работают, и стрелка температуры гуляет непонятно...

Последний раз редактировалось: Dimmos (Вс Май 18, 2014 10:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-не так работает.Может термостат перевернул,или воздух до конца не выгнало?(при включении вентилятора происходит дегазация системы охлаждения(До сих пор не понимаю каким образом))Термоголовка должна быть направлена к ДВС,я правда не представляю что такое "ВАХЛЕРА" но конструкция должна быть подобной,скинь фото.
Алгоритм работы:
Стрелка от деления "С" плавно подымается до деления "Н" и замирает до выключения ДВС,исключение является зима(не всегда успевает разогрется до "Н")
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA писал(а):
я правда не представляю что такое "ВАХЛЕРА" но конструкция должна быть подобной,скинь фото.

ВАХЛЕР-это http://avtoto.com.ua/termostat-wahler-3029-86.html
Вот такой термостат я купил,и установил в патрубок как описано выше и приведено вот в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=cYun18Cc80M (единственное отличие у меня,что я заталкал его на сантиметр дальше,чем на видео)может в этом проблема?И еще до поездки уровень ОЖ был на максимуме,а после упал до минимума.Термоголовка направлена к ДВС,по другому и быть то не может.Какие будут соображения?И по поводу байпасного клапана,как быть с ним?(хотя я про него первый раз слышу)

Алена1-0028.jpg
 Описание:
Термостат Wahler
 Размер:  189.16 KB
 Просмотрено:  405 раз(а)

Алена1-0028.jpg

Алена1-0030.jpg
 Описание:
Термостат Wahler
 Размер:  169.55 KB
 Просмотрено:  283 раз(а)

Алена1-0030.jpg

Алена1-0029.jpg
 Описание:
Термостат Wahler
 Размер:  192.6 KB
 Просмотрено:  330 раз(а)

Алена1-0029.jpg

Алена1-0031.jpg
 Описание:
Термостат Wahler в патрубке
 Размер:  161.15 KB
 Просмотрено:  350 раз(а)

Алена1-0031.jpg

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костыль писал(а):
единственное отличие у меня,что я заталкал его на сантиметр дальше,чем на видео)может в этом проблема?

Здесь проблемы не будет.
Костыль писал(а):
И еще до поездки уровень ОЖ был на максимуме,а после упал до минимума.

Как бы все правильно,окрылся термостат-уровень упал.
Не чего не скажу,такое впечатление что не хватает сечения,хотя на фотке такой как и "реновский".
Попробуй еще раз,может много воздуха было,а сейчас все повыгоняло?
Костыль
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он и есть "реновский". Долью жидкости и еще прокатаюсь(жаль только,что сейчас погода не летная,да и особой надобности ехать куда то нет.Сейчас передвигаемся на моем авто VW Т4,а Доблик отца)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: