Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2019 Сообщения: 78 Откуда: Днепродзержинск
Добавлено: Вс Май 12, 2019 15:22 Заголовок сообщения: Восстанавливаю климат на Дедре. Нужна помощь!
Добрый день!
В машине есть климат контроль.
Электронная панель управления не работает и пишет "E" на эране отображения температуры.
Решил разобрать и почистить контакты на плате и увидел, что панель подгорела и там что-то уже мудрили...
Т.к. я дружу с электроникой и паяльником решил восстановить.
Обнаружило сразу что отпаян конденсатор и подгорела микросхема L293D.
Микросхему я уже купил и конденсатор тоже у меня есть, но слева от микросхемы была ещё одна, но её выпаяли... остались только следы)))
У меня просьба к товарищам у кого такой климат есть, что Вы посмотрели и сказали мне что там за микросхема стояла.... заранее благодарю!
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Май 12, 2019 21:48 Заголовок сообщения:
постараюсь на днях глянуть. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Май 15, 2019 09:47 Заголовок сообщения:
В том, что платы по монтажу разные, не исключено- и по схеме, присмотритесь к отличиям в деталях на обеих снимках. Что ИМС могут быть однотипные, не исключено, а вот с остальным- х/з... Да и погорелость непонятная. Я такое начинал с разрисовки схемы, начиная от ИМС, считая их одинаковыми, даташит на них есть. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Так и не смог разобраться.
Подскажите, пожалуйста, что ещё отвечает за регулировку скорости вращения вентилятора печки?
Он постоянно работает и не изменяет скорость.
Я его временно отключил.((
GennadyZ6
при включении зажигания сразу начинает вертеться с постоянной скоростью? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Косяк в распиновке.
Такое было, когда блок управления от дорестайловой подключали на рестайл проводку.
Закончилось поиском родного для той проводки блока управления.
Возможно это как раз аналогичный случай и потому рогатые пионэры уже копали плату вдоль и впоперек. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Косяк в распиновке.
Такое было, когда блок управления от дорестайловой подключали на рестайл проводку.
Закончилось поиском родного для той проводки блока управления.
Возможно это как раз аналогичный случай и потому рогатые пионэры уже копали плату вдоль и впоперек.
Возможно так и есть.... тем более нет никакой уверенности, что этот блок от этой машины))) здесь уже много чего поменяно)))
Проверь блок регулятора оборотов двигателя/вентилятором, он в ногах пассажира за мотором печки. Там схема на ОУ с управлением по ШИМ. Когда помирает одно плечо ОУ открывает на постоянку второе..... _________________ (093) 725-55-40 / tracknext@gmail.com
Проверь блок регулятора оборотов двигателя/вентилятором, он в ногах пассажира за мотором печки. Там схема на ОУ с управлением по ШИМ. Когда помирает одно плечо ОУ открывает на постоянку второе.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме