|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
triskvelin Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 543 Откуда: РФ, Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 11:48 Заголовок сообщения: лампочка давления масла |
|
|
Народ, подскажите, что означает постоянно горящая лампа давления масла? Т.е. двигатель заводишь, он работает, а лампа не гаснет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
1- нет масла вообще,
2- нет давления нормального,
3- неисправен ДАД или провод к нему идущий сидит на массе. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triskvelin Италомафиози

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.01.2011 Сообщения: 543 Откуда: РФ, Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
масло есть, проверено щупом. масло чёрное правда. машина стояла, тыщу лет это масло никто не менял, но уровень нормальный.
А что такое ДАД? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17281 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик Аварийного Давления масла, на блоке имеет место быть. К нему идет тот провод, что зажигает лампу при аварийно низком давлении. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triskvelin Италомафиози

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, значит, что надо проверять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zbuduna Италоманьячище

Возраст: 32 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4383 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
1. датчик
2. масляний насос?
3. або якщо пощастить, то просто замінити масло, самі ж писали, що його з часів царя гороха не міняли, а воно має властивість старіти _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triskvelin Италомафиози

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
поехала смотреть машину, а там такая проблема...
а какие проблемы могут быть, если ездить с горящей лампой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кролевчанин Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
triskvelin
Если лампа не притухает даже - это плохо. Лучший вариант - вкрутить вместо датчика на лампу датчик на манометр и проверить реальное давление масла (или сразу механический манометр). Горящая лампа давления масла - это очень плохой знак для двигателя. Заменой масла можно немного отсрочить ремонт движка на небольшой срок. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triskvelin Италомафиози

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, как мне хозяин объясняет, машина около года стояла. Масло на щупе чёрное. Когда меняли, вспомнить точно не могут. Перед простоем такого типа не было.
Я попросила в сервисе проверить, что и как. Пусть проверяют. Брать машину с горящей лампой... стрёмно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
no2sm Италомафиози

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 890 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вклинюсь....
ДАД - Датчик Абсолютного Давления.
Также, конечно Датчик Аварийного Давления тож подходит, но.
Лампа орет - давления нет, ищем давление. Как подмечено выше - манометром.
Ну или хотя б на глаз.
У мня когда срезало поросенок, в первый день покупки авта, тож лампуля загорелась, а в мотор что гаек насыпали. Продаван, сука, ежай притреться. Сидор, блин.
Снимаю клапанную крышку, масла не вулькает(
Так вот, дело было вечером. Нашел родственников в городе, переночевал, а утром снимаю поддон.
15 градусей мороза. Я что такое мотор знать не знал, но думаю,механика, разберусь.
Так вот, снял поддон, снял насос, качает.
Думал поддон замял и горловина масляного не сосет.
Крутнул насос в масле, качает.
Хз, додумался, проинсталил на место насос, 4 передача, колесо круть круть - не качает. Обследую узел, трамблер, на одной оси, на одном приводе. Он крутиться гад, насос нет - разбираю и этот узел. Бац, слизало.
30 гривен, в авто магазине поросенок. Мог стоять мне мотора.
И это я все делал не имея инета, нормального инструмента, из опыта что только книги, и глазом где то сбоку, и собрал.
Тут чел имея инет лезет на форум и спрашивет, зачем загорелась лампа.
Нет, аффтар, я не против помоч с данной траблой, я против вашего нежелания хотя бы чуточку разобраться в устройстве авта...
triskvelin писал(а): | поехала смотреть машину, а там такая проблема...
а какие проблемы могут быть, если ездить с горящей лампой? |
Ой мле, аффтар барышня ща попробую описать работу масляного тракта..
Знач смотритес, в поддоне масло, вот пикч:
31 - дудкой сией, маслонасос тянет масло.
Ото, от 29 по 23 масляный насос. Там шестеренки, которые крутясь в насосе, тянуть масло из поддона вверх, тама, 15 вал, их крутит. Вот он крутиться и дует масло наверх, ну прямо вышка нефтяная, К вон той балубе 22, которая, она масляный фильтр.
В фильтре есть редукционый клапан, вперед пускает, назад нет, такой вот цербер филтровый.
Вот через фильтр масло далее, под давлением, течет по каналам специальным, смазывая трущиеся рабочие пары, которые без масла как эмм...вот простите спали когда то с тем кого не хотели? Вот мотору без смазки точно как же.
В магистрали после фильтра есть датчик, датчик давления. От него и идет сигнал на приборку, давления нет - горит, есть, тухнет лампа. Вот, в кратце, думаю для понимания хватит.
В вашем же случае может быть что угодно, от кончаных расходников, до жопе мотору...
Последний раз редактировалось: no2sm (Вс Ноя 03, 2013 14:41), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triskvelin Италомафиози

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
no2sm, .... максимум, что я умею - это поменять фильтры, масло, предохранители и заменить сгоревшие провода на целые. Ну колеса тоже менять умею.... это всё.
Уточняю, я поехала смотреть машину, чтобы ее купить, а там такая проблема. (Помимо других проблем.) Но эта кажется мне самой главной.
В моей машине никогда не было масла чёрного цвета и я точно могу сказать, какое масло и когда я его меняла... а тут - человек даже не знает, сколько у него на одометре намотано км...... кстати говоря, 137 000 против моих 166000. Машина 1998 года (которая на продажу). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triskvelin Италомафиози

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
no2sm писал(а): | смазывая трущиеся робочие пары, которые без масла ка эмм...вот простите спали когда то с тем кого не хотели? Вот мотору без смазки точно как же. |
ДОХОДЧИВО! Спасибо!
no2sm писал(а): | В вашем же случае может быть что угодно, от кончаных расходников, до жопе мотору... |
Вот-вот. Надеюсь, что мотору не жопа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кролевчанин Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
triskvelin
А ты знаешь куда смотреть Молодец!
То что масло чёрное - ни о чём толком не говорит. Может старое просто. Но то что на холодную лампочка не тухнет - оч плохо. Если нет электрических проблем, тогда нужно всё копать по порядку. Хорошую подсказку дал тебе no2sm _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
triskvelin Италомафиози

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин писал(а): | triskvelin
Если нет электрических проблем, тогда нужно всё копать по порядку. Хорошую подсказку дал тебе no2sm |
Было бы неплохо, если бы это были только электрические проблемы....
К сожалению, прояснить, сколько человек ездил на горящей лампе, не получилось. Я решила, что пусть человек в сервис обратится, а там посмотрим.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13790 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
triskvelin
Ира забудь об этом унике. там просто нет мотора. совсем нет. если бы проблема была электрической то лампочка наоборот - как раз бы и не горела совсем если масло есть а лампа горит и не тухнет то писец мотору. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|