Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 14 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 10:51 Заголовок сообщения:
Прошло много лет. Я так и не купил фиат в 2011, 2012 году. Поменял несколько машин. Был и автомат и механика, дизель и бензин) Случилось так, что остался снова без машины и вспомнил за мечту молодости Fiat Brava. Зашел на форум, а тут оказываеться есть моя тема, которую я давно создавал) Вот сейчас сижу и думаю за сколько можно взять Fiat Brava с живым кузовом ? Сколько стоит замена ремня ГРМ? На сколько живучие моторы 1.4(больше всего машин продаеться именно с ним, и состояние в них получше чем в 1.6 и 1.8 )? Только брать механику, наверное желательно, чтобы был кондиционер. Какие есть комплектации? Хочу услышать и заново понять, А ОНО МНЕ НАДО???)))
Рассчитываю примерно до 2500$
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 14 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 12:17 Заголовок сообщения:
Что не так с 1.4? Есть ещё дизель 1.9 как он? Я так понял с турбиной. Может есть где на форуме почитать сравнительную характеристику по комплектации и двигателям?
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 16:30 Заголовок сообщения:
Перечитал пол форума так и не понял единственного мнения. Вроди ресурс 1.4 меньше, но его обслуживать проще. При покупке я так понял надо сразу мыть паук и менять комплект ГРМ с помпой. 1.4 - это двигатель на котором можно это сделать без кондукторов. А как у них ситуация по коробкам и сцеплению? На все двигатели одинаковые шли или разные?
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2428 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 18:05 Заголовок сообщения:
за 2500 вряд ли найдешь нормальный кузов.Хотя нужно искать.У меня 1,2 мотор на браво.Мне очень даже нравится.Если честный пробег до 150 тыс--еще столько же пробежит.Он куда менее проблемный,чем 1,4.Моя машинка давно стоит на капремонте,пора бы заняться основательно этим вопросом.16 клапанный мотор и экономный и его этой машине хватает.Продают 2 литровую браво.Самолет,но расход немалый и неудобно обслуживать.Еще есть 1,6--самый распространенный и 1,8.Это все бензинки. Считается самый неудачный 1,4,но если в нормальных руках--=то тоже служит без проблем.Дизель не люблю в принципе.
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 18:36 Заголовок сообщения:
По ценам не понятно. Есть разные варианты и средняя цена 3000-3300у.е. Поэтому вполне реально купить относительно недорого авто, так как спрос я думаю не очень большой на 20 летние машины) Не могу до сих пор понять какой мотор самый надежный? 1.6 вроди все говорят бери, но начитавший про 2 распредвала, кондукторы, то что-то не очень хочеться. Да и тем по 1.6 побольше чем 1.4(и то все проблемы по сути одни и те же).
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 22:39 Заголовок сообщения:
Цитата:
По ценам не понятно. Есть разные варианты и средняя цена 3000-3300у.е. Поэтому вполне реально купить относительно недорого авто, так как спрос я думаю не очень большой на 20 летние машины)
- не знаю общего ценообразования, но мне кажется дорого за такую старую машину. Лучше брось эту идею, добавь и купи более свежий авто.
Если всё же рассматривать покупку, то бери Браву 2000 или моложе года рождения, у них тогда пошла полная оцинковка, ранее выпущенные экземпляры имели одностороннюю и сгнивали изнутри (пороги, днище, для понимания http://avtomaster.zbord.ru/viewtopic.php?f=18&t=233)
Вариант 1,2 16 кл как мне кажется для Брава очень неплох и заслуживает пристального рассмотрения !
Наиглавнейший недостаток мотора 1,4 (помимо организации смазки распредвала) это допотопный Веберовский моновпрыск (такой ставили на Опель и Гольф), который если начнет выделываться, то продиагностировать и наладить его придется очень потрудиться найти мастера. Все остальные моторы на этих машинах - с нормальным распределенным впрыском и двумя распредвалами. Недостаток самого распространенного и довольно надежного 1,6 - относительная "дохлость" для своего объёма и сравнительно большой расход бензина при городской езде (жрёт также, как 1,8 установленный на этом семействе, по городу от десятки и больше)
ЗЫ: очень рекомендую в качестве теста поездить на Брава/марея по плохой дороге и прислушаться к ощущениям, поскольку подвеска допотопная, почти целиком от Типо, довольно валкая, при относительной мягкости все стыки асфальта слышны в салоне и наполняют его сплошным гулом и вибрацией.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
Добавлено: Чт Сен 12, 2019 17:48 Заголовок сообщения:
На 1.6 дохлость лечится легко-растачивается корпус дроссельной заслонки и все,самолет.У меня так сделано,тяга с низов теперь идет,и разгон бодрее намного.По подвеске-на Браве жесче,на Марее мягче,рычаги на Марее длиннее,так что подвеска в целом умеренно жеская,но и живучая при этом
Добавлено: Сб Сен 14, 2019 17:49 Заголовок сообщения:
Всем спасибо. Посмотрел несколько вариантов - расстроился. Машина действительно не стоит тех денег, что за нее просят. В таком бюджете можно что-то повеселее взять.
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4372 Откуда: Рiвне
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 21:43 Заголовок сообщения:
І всеодно в куплену машину доведеться вкладатися.
Будь то Фіат, чи Шкода, чи Тойота.
За трьошку купа живих ланосів _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2018 Сообщения: 33 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 16:43 Заголовок сообщения:
Да ясно, что все ломается! И что-бы из б/у не взял - придется вкладываться. Будь то японец, немец или даже китаец. Гораздо интереснее было бы выбирать из новых))) Вот тут поле для рассуждений)) Остановился бы на кроссовере (из-за состояния дорог), бензин (так как еще путешествую по Европе и надеюсь, что короновирус мы переживем) и автомат (удобство). Итог http://kia.kiev.ua/model-catalog-page/sportage-fl/sportagefl-komplektaciji-ta-cini по цене дешевле ничего нет, разве что китайцы (пока морально не готов), ну или дастер (сильно страшный).
Как-то так))
А из б/у за 2-3 тыщи искал бы шкоду)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме