|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VQV Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1578 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Наше общее заблуждение, что первыми эти машины покупают те, у кого достаточно денег на все. А значит, - и на обслуживание.
Печаль в том, что денег достаточно, но на обслуживание готовы тратиться единицы.
Поэтому, эти машины продаются в "идеальном" состоянии.
И почти завтра в эти машины надо вкидывать столько же, сколько она сама стоит.
Касаемо ремонта и обслуживания....
Мазеру нужен дилерский сканер.
Это обязательно. Например, хотя бы)) чтобы просто убрать ошибки после отключения АКБ.
В общем, - узнай сначала... место, где эти машины обслуживают.
Где ты будешь жить.
Гаражи, как для Темы не подходят)
Мотор и КПП - все очень непросто)
Поговори с Летуном.
Вдруг, попадешь на его хорошее настроение - и он тебе расскажет?
_________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
doc78 Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 888 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2019 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обратил Ваше внимание на цены этих сокровищь. Пока есть только желание, я пока присматриваюсь к ним и в планах быстрее купить гараж двойной! Но.....!
Конечно это должна быть не единственная машина в семье, и на ней не потаксуешь и на дачу не поедешь! Но возможно это хорошая альтернатива второй машине в семье: купить жене фабию или себе мазератти?! (к примеру) Или некоторые покупают себе паркетник для зимы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc78 Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 888 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
oosimvol писал(а): | Вытерта до металла педаль тормоза за 97 к пробега?. Завтра не поленюсь, скину фото поцвагена со 110 к.
На автоскоте нашел 200 к пробега. Думаю на вашем экземпляре по 300 пробега. |
этот экземпляр, просто как пример цен. я не планировал ее даже смотреть. на счет пробега? ну сомневаюсь, что 300 тысяч, если конечно на ней не таксовали )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
oosimvol
руль в фиатах кожаный стирают до 70тысяч, а тут в городе с пробками за 97 можно и педаль стереть)
_________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
doc78 Италомафиози
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
smila писал(а): | oosimvol
руль в фиатах кожаный стирают до 70тысяч, а тут в городе с пробками за 97 можно и педаль стереть) |
вот я тоже примрно такого мнения! за 100 тыс. можно стереть резинку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Руль- не показатель, руки у людей разные, потеют по разному, износ будет разный всегда. Точно так и пятки на педалях, один спокойно едет, другой постоянно сучит ногами, один в городе на асфальте, другой в селе, а там подошвы наждачными стают
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
skywhite Италомафиози
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 1164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Руль- не показатель, руки у людей разные, потеют по разному, износ будет разный всегда. Точно так и пятки на педалях, один спокойно едет, другой постоянно сучит ногами, один в городе на асфальте, другой в селе, а там подошвы наждачными стают |
В городском цикле когда постоянно пробки, педаль газа это не показатель
_________________ СЛАВА НАЦІЇ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да она как раз не показатель, или не очень- какие усилия на тех педалях и на этой?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
manhunt Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.10.2019 Сообщения: 644 Откуда: ЄС
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Руль- не показатель,
один в городе на асфальте, другой в селе, стают |
Ага, по селу на Мазератті розсікають
Руль, педалі і лівий борт водійського сидіння - це хоч і вагомі показники пробігу авто... але кругом можна використовувати чохли. Та залежить від власників - хтось може ухайдокати салон і за 50 000, а хтось після 150 000 залишить майже як новим. Ще бажано і компресію поміряти - теж непоганий показник "якості" обслуговування авто, починаючи від частоти заміни мастила і закінчуючи "навалами" у спорт-режимах)
_________________ FIAT - Fix It Again Tomorrow.
Хотьпаржом.
Последний раз редактировалось: manhunt (Пт Дек 27, 2019 19:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашкааа Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 903 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
о чем-то таком я думал при покупке 166, а позже 159, а тут надо риски и цены умножить на 2-3.
Однозначно, второй машиной и понимать что это будет игрушка, увлечение, хобби тянущее деньги , а не средство передвижения.
+ важно иметь желание самому искать запчасти, читать иностранные форумы и тд, так как у нас, нет ни одного нормального сервиса по итальянцам сложнее пунто-добло.
очень важный фактор при покупке... если ты ее хочешь уже год..два.. три... именно ЕЕ, а не потому что крутая тачка за дешево, то покупай.
Реализация желания наполнит силами на решение проблем =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex 5959 Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2016 Сообщения: 79 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая машина это тот еще квэст. Я думаю в ней полно деталей, которых кроме как оригинал не бывает. Ценник будет впечатляющий. Доступность нулевая. Будешь по всему миру железки искать. У меня для души Мерс 140й, техника по современным меркам не самая мудрёная и навороченная. И при этом его содержать дорого. И если ты любишь чтоб все работало и было хорошо, то в него с легкостью баксы вкатываются тысячами. В общем денег должно быть много и расставаться с ними надо с удовольствием, иначе машина будет напрягать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvanT Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2018 Сообщения: 33 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема, действительно, не столько в покупке, сколько в обслуживании!
И не только в ценах, но и в наличии запчастей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
меньше 3-4к в год не ест.
этого достаточно для оценки авто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc78 Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | меньше 3-4к в год не ест.
этого достаточно для оценки авто? | да.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|