|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serg_SHS Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 742 Откуда: Леополіс (тимчасово Київ :)
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин писал(а): | Serg_SHS
Я извиняюсь, а кого вы, сударь, хотите надуть? Самого себя? Тебе Андрей К. уже сказал- на противотуманках- одно реле, на поворотах/аварийке- другое, содержащее электронную схемку. |
упс...
спасибо.
возможно я его не понял.
мне казалось, что там обычное реле...
тогда вопрос:
чем его можно заменить для проверки (пока не найду новое\рабочее)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg_SHS
Я не знаю, стандартизированы реле поворотов, или нет. Возьми существующее и сравни в магазине с предложением от чего-либо. Сравни цоколёвку. Если ничего из предложенного не подходит, надо либо колхозить(необходимо знание электро.... всего), или покупать исправное. Или ехать к мастерам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_SHS Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 742 Откуда: Леополіс (тимчасово Київ :)
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
спасибо!
на сколько я помню (по книжке тоже так), реле Е2(повороты) такого же цвета и размера как и Е9(прерыватель стеклоочистителя)
завтра сниму -сравню
если не нем такаяже маркировка - попробую их махнуть местами.
вроде как дождя не обещают, а ехать без поворотов - не феншуй... |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg_SHS писал(а): | Хрюкин
спасибо!
на сколько я помню (по книжке тоже так), реле Е2(повороты) такого же цвета и размера как и Е9(прерыватель стеклоочистителя)
завтра сниму -сравню
эти релюхи точно разные!!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Serg_SHS писал(а): | Хрюкин
спасибо!
завтра сниму -сравню
эти релюхи точно разные!!! |
Алекс прав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_SHS Италомафиози
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
значит завтра до работы буду ехать медленно и печально с немигающими поворотами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А чё, права купленные? Правила гласят: при неисправности указателей поворота необходимо дублировать их рукой через окно водителя. Вытянутая влево рука означает левый поворот, согнутая в локте и поднятая вверх- правый
Можешь для усиления наглядности жёлтый флажок или фонарик в руку взять))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
так они у него работают,просто не мигают!!
я думаю акуратно с такими поворотами можно предвигатся!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_SHS Италомафиози
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин писал(а): | А чё, права купленные? Правила гласят: при неисправности указателей поворота необходимо дублировать их рукой через окно водителя. Вытянутая влево рука означает левый поворот, согнутая в локте и поднятая вверх- правый
Можешь для усиления наглядности жёлтый флажок или фонарик в руку взять))) |
не поверишь.....я это знаю.
но боюсь, что большенство других на дороге, увидев, как я буду махать рукой,будут смотреть как на атракцион.....
и какой то засмотревшийся сзади - прилетит мне в корму (тьху-тьху-тьху) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | Хрюкин
я думаю акуратно с такими поворотами можно предвигатся!! |
Ну да, аккуратно и равномерно вставляя и выдёргивая реле поворота из блока предов ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_SHS Италомафиози
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин писал(а): | =aleks= писал(а): | Хрюкин
я думаю акуратно с такими поворотами можно предвигатся!! |
Ну да, аккуратно и равномерно вставляя и выдёргивая реле поворота из блока предов ))) |
можно просто дергать рычажком с частотой раз в сек.
но не хочу мучать этот самый рычажок, чтоб и его не поломать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_SHS Италомафиози
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
докладываю:
разобрал блок реле - залипает язычок реле.
почему-хз.
в ВАЗ-мазине було купленно реле от 10-ки(?)
поставленно-работает.
будет работать до тех пор,пока не найду нормальное оригинальное, или не восстановлю свое.
всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем, если они функционально однотипны? Думаете, Фиат в суд подаст?
Смотрите состояние контактов, часто там образуется пик/лунка и таким образом залипает. Больше нечему там держать язычок. Зачистите оба контакта надфилем/шкуркой вдвое и убедитесь, что при нажатии на язычок в зоне сердечника сначала замыкается контактная группа, потом есть еще ход небольшой для надежного прижатия язычка к сердечнику. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg_SHS Италомафиози
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | А зачем, если они функционально однотипны? Думаете, Фиат в суд подаст?. |
не подаст... но как-то оно не так работает...
может не зря родное стоит 150гр., а ВАЗовское- 20грн.
Александр Васильевич писал(а): | Смотрите состояние контактов, часто там образуется пик/лунка и таким образом залипает. Больше нечему там держать язычок. Зачистите оба контакта надфилем/шкуркой вдвое и убедитесь, что при нажатии на язычок в зоне сердечника сначала замыкается контактная группа, потом есть еще ход небольшой для надежного прижатия язычка к сердечнику. |
для этого надо само электрореле, выпаять из платы - иначе к нему не добраться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,да именно не зря. ЭБН для Сиены в сборе с ДУТ стоит 2500 грн, а ЭБН от ДЭУ, хвала коллегам в помощи и подсказке!!!, становящийся взамен дохлого в штатный стакан стоит 150 грн.
Реле поворотов там трехвыводное с маркировкой возле ног 31, 49, 49А, или что другое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|