Проблема только в отсутствии циркуляции горячего антифриза по радиатору печки. Самый распространённый способ - воздух в системе. Причина может быть в малом количестве охлаждайки в системе. Проверь уровень. И ещё, какаю температуру показывает датчик, когда перестаёт греть печка? У Уно бывают (но не у всех) проблемы с печкой только на холостых оборотах. При нормальной езде - никогда не было. У меня дизель, и то не переживаю, а когда была бензинка, так я зимой в пиджаке ездил, дублёнка на заднем сиденье валялась, а когда в дорогу больше, чем на 100 км, так я рычажок горячего воздуха печки на половинку ставил - такая жара была. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Прогретый двигатель определяю по его работе на ходу так как нету датчика тепературы, только конрольная лампа. До недавнего времени ездил в салоне одетым налегке и на холостых давала тепло после пуска минуты через 2-3. Уровень низковат завтра попробую долить. А куда же девается воздух после стоянки автомобиля?
Анатолий 198833
Принцип сообщающихся сосудорв - это из физики. Когда не работает движок - уровень выравнивается, когда работает - помпа перегоняет антифриз. А на Уно (по крайней мере на моём) шланг обратки с печки при подходе к движку - самая верхняя точка, если не считать расширительного бачка. Так вот метка "min" на бачке находится ниже, чем этот патрубок. Приходится держать в расширителе 2/3 охлаждайки и не меньше - и всё ОК! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Кролевчанин
У нього радіатор з бачком.
Проблема може дійсно бути в занизькому рівні антифризу. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Taras_Potatos
А что, если с бачком (у мя стоял такой на 1,5) то не нужно хоть изредка открывать капот и проверять уровни всех жидкостей визуально?! Меня так в автошколе учили. Перед заводом движка, открой капот, проверь: масло, тормозную, антифриз, воду в омывателе. Не знаю, что сейчас учат по другому? Веришь, нет, а привычка выработалась. До сих пор по утрам проверяю и в своей и в рабочей, и всех своих водителей на работе так учу. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Анатолий 198833
В прокладке проблемы быть не может, потому как у тебя были другие симптомы. Если бы подтекал антифриз, то из глушителя валил бы такой дым, что тебе страшно стало бы, а если газы пробивались, то и при 40 градусов охлаждайки бурлило в радиаторе не по-детски, ведь газы с поршневой уходили бы в систему охлаждения. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Кролевчанин
А вото и нетушки. Может и не бурлить и с глушителя пар не валить. Лично проездил с пробитой прокладкой месяца 2 после етого в радиаторе появилась маслянистая пленка на тосолое Обычно если пробита прокладка перестает греть печка на холостых оборотах, на средних и високих печка работеет.
А если уровень антифриза малый, печка у меня тоже перестоеот греть. _________________ владимир т
ВЛАДИМИР Т
прошу не путать уно и дюну у тебя бразилка с абсолютно другим мотором, да что там мотор... там ВСЕ другое я как то пытался по неопытности подсказать владельцу фиоринки (таже дюна) так мне популярно на пальцах и ненормативной лексике обьяснили что уно и фиорино только приблизительно внешне похожи и ВСЕ а литровый фаир вообще интересный мотор... он не похож ни на что другое _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
FIATuno
Я только хотел сказать что когда пробет пркладку не обезательно охлаждайка должна выпрыгоапть из радиатора. Кстати печки один в один с УНО. _________________ владимир т
Хотел спросит про печку свою на Унке 1,3 Дизель. просто увидел тему про Печку. и не Хотел засорят форум новой темой.
Вопрос состоит в следущеем. Почему на стекло и на ноги дует Горячим воздухом а в салон ну тоесть Центральные, дуют Холодным! я пока ездил, я затыкал их тряпкой, потом как не выносимо дует((((( кто подскажет, или это так и надо? _________________ Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные - Fiat дизельный в 40-градусный мороз..............................................
https://www.drive2.ru/r/fiat/466659673936757633/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме