|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:59 Заголовок сообщения: Разница оригинального пассажира и переделанного cargo |
|
|
В поисках подходящего дизельного доблика заметил что масса из них в приличном состоянии переоборудована из грузового в пассажир. Оно и понятно, грузовик стоит на $4000-$5000 дешевле, а переоборудование около $1000 в итоге $3000 профит.
Какие недостатки у такого решения? Как я понял, подвеска у них одинаковая, следовательно мягче не станет. Окна не открываются, думаю это самый значительный минус. Еще есть какая разница? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
_balagur_ Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:12 Заголовок сообщения: Re: Разница оригинального пассажира и переделанного cargo |
|
|
valxp писал(а): | В поисках подходящего дизельного доблика заметил что масса из них в приличном состоянии переоборудована из грузового в пассажир. Оно и понятно, грузовик стоит на $4000-$5000 дешевле, а переоборудование около $1000 в итоге $3000 профит.
Какие недостатки у такого решения? Как я понял, подвеска у них одинаковая, следовательно мягче не станет. Окна не открываются, думаю это самый значительный минус. Еще есть какая разница? |
Окна не открываются в сравнении с любым авто где они(окна) опускаются...но это и в оригинальном пассе так, там есть сдвижное лево/право среднее стекло и жабры проветривания(чего нет в других авто) третьего ряда стекол...и естественно никто не запрещал такой же комплект поставить при переоборудовании...
valxp писал(а): | Какие недостатки у такого решения?...
Еще есть какая разница?
|
ну тут на усмотрение владельца...кроме ниш под ногами задних пассажиров можно навертеть чего угодно... _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
ДЕНЬГИ меня НЕ ВОЛНУЮТ… они меня УСПОКАИВАЮТ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dollars Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2011 Сообщения: 259 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:15 Заголовок сообщения: Re: Разница оригинального пассажира и переделанного cargo |
|
|
valxp писал(а): | Какие недостатки у такого решения?...
Еще есть какая разница?
|
ну тут на усмотрение владельца...кроме ниш под ногами задних пассажиров можно навертеть чего угодно...[/quote]
+1, но Водитель ездит спереди _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, еще вычитал, то воздуховодов для подогрева ног пассажирова нет, но это такое. Значить буду смотреть и на переоборудованные тоже
Конечно оригинальный комби был бы идеал, но я auto.ria.ua перерыл - ниче вообще нет дизельного.
Спасибо _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vakka Член клуба
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 843 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
всё зависит от профессионализма того кто переделыват и от добротности материалов. шумоизоляция например. _________________ Fiat justitia et pereat mundus! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dollars Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2011 Сообщения: 259 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vakka писал(а): | всё зависит от профессионализма того кто переделыват и от добротности материалов. шумоизоляция например. |
но,
valxp писал(а): | Ясно, еще вычитал, то воздуховодов для подогрева ног пассажирова нет, но это такое.
Спасибо |
+1, но Водитель ездит спереди.Хотя хотел купить когда то... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrufirst Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 169 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо. Плюс оригинала в том что пол зади зделан с местом под ноги задних пассажиров. И все.
Я если брал бы оригинал, все ровно шаманил его, шумка, обшивал бы голые стойки.
Я себе сейчас доделываю: пластмаски, ручки ставлю внутри, ремни оригинальные задние, сидения в салоне оригинальные все в 1 тон, с оригинальной обшивкой, и тд. Сделал обшивку салона, без шумку, утеплил.
Вопрос в том купишь ты переоборудованного для себя каблучка или на продажу сходу. Видел как делают на продажу, скажу Вам если кому то попадет такой, не завидую |
|
Вернуться к началу |
|
|
lexei Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2007 Сообщения: 194 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне то разница должна быть в обогреве и охлаждении салона, если есть кондишн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Ф. Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 23 Откуда: Ривненская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
lexei писал(а): | Как по мне то разница должна быть в обогреве и охлаждении салона, если есть кондишн. |
Полностью согласен ! основной минус переделки не хватка мощности печки зимой, а кондея летом .Все остальное можно сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адин_На_Крижині Италоманьячище
Возраст: 20 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
valxp писал(а): | Какие недостатки у такого решения?
...Еще есть какая разница? |
valxp
Там исчо есть мелкие, ничего не значащие, различия:
- У пассажыра в районе второго ряда сидений пол "кривой" не просто так. Там есть продольная арка (у заднеприводных в этой арке кардан болтаецца) и есть поперечные балки пола. Таким образом, кузов чистого пассажыра хоть как-то укреплён от деформаций в случае ДТП и в районе второго ряда сидений. Это определённо сулит шанс пассажырам, шо сзаду, ежели чё.
- Окна второго ряда сидений с обеих сторон установлены на резинках (не клееные) . Это тоже в рамках типа безопасности. Ежели чё, то такие окна легко вывалить изнутри для эвакуации челов.
- Есть скромный поддув тёплого воздуха в ноги пассажыров второго ряда. Для этого спецом выведен воздуховод под ручником вдоль продольной арки пола.
Александр Ф. писал(а): |
Полностью согласен ! основной минус переделки не хватка мощности печки зимой, а кондея летом .Все остальное можно сделать. |
Александр Ф.
Ой, врят ли всё можно. Косметику - да, но кузоф... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kloun Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.04.2012 Сообщения: 59 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть куча лагов по безопасности задних пассажиров, в 80% переделанных машин сзади нет ремней безопасности.
У меня например даже в диване ответных замков нету.
Есть шанс попасть на самодельный задний диван как у меня, тогда даже крепление этих ответок станет под вопросом.
Сейчас ищу нормальный заводской диван от какой нибудь машины.
Задние пассажиры сидят высоко - вперед ничего не видят.
Не было даже таких мелочей как внутренней ручки боковой сдвижной двери, приходилось задвигать дверь за рамку. Прикрутил на два самореза ручку от какой-то иномарки.
Тем не менее покупка переделки финансово интересна, соотношение цена - практичность просто зашкаливает, и если в наличии имеется около 10 штук - то лучше переделки ничего и не найти, иначе матиз, ланос, китайцы, лада . . . |
|
Вернуться к началу |
|
|
andrufirst Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.02.2012 Сообщения: 169 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kloun писал(а): | Есть куча лагов по безопасности задних пассажиров, в 80% переделанных машин сзади нет ремней безопасности.
У меня например даже в диване ответных замков нету.
Есть шанс попасть на самодельный задний диван как у меня, тогда даже крепление этих ответок станет под вопросом.
Сейчас ищу нормальный заводской диван от какой нибудь машины.
Задние пассажиры сидят высоко - вперед ничего не видят.
Не было даже таких мелочей как внутренней ручки боковой сдвижной двери, приходилось задвигать дверь за рамку.
Тем не менее покупка переделки финансово интересна, и если в наличии имеется около 10 штук - то лучше переделки ничего и не найти, иначе ланос, китайцы, лада . . . |
Вот я и говорю, что переделки есть разные, много сделанных на быструю руку, что б толкнуть ее быстро и не заморачиватса...
Я когда привез оригинальный диван в Бердичев, мне сказали что не будут его устанавливать, потому что им ето не выгодно и долго, они работают только по накату, так называемый "Мы так всем делаем". что в ответ я им сказал я не все!!! И настоял делать, так как мне нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_balagur_ Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 164 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
andrufirst писал(а): |
Я когда привез оригинальный диван в Бердичев, мне сказали что не будут его устанавливать, потому что им ето не выгодно и долго, они работают только по накату, так называемый "Мы так всем делаем". |
фраза "что им ето не выгодно" конечно понятна, но это уже получается швейный цех со всеми вытекающими...и очень жаль что большая(ударение на О) часть сферы услуг работает по принципу: на "сегодня", не задумываясь о том что еще будет завтра...ну потому и маемо... _________________ С деньгами ты всегда молод, красив и даже танцуешь хорошо...
ДЕНЬГИ меня НЕ ВОЛНУЮТ… они меня УСПОКАИВАЮТ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary_bel Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 12 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема интересная... Тоже планируем переоборудовать. У меня такой вопрос для знатоков:можно ли грузовой автомобиль записать при ПЕРВОЙ постановке на учет как грузо-пассажирский (если успеть за 10 дней врезать стекла и поставить 2-й ряд сидений)? И где можно прочитать чем грузо-пассажирский отличается от чистого пассажира (нормы там всякие, требования к безопасности и т.д.)? Заранее спасибо всем за любые ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 236 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
... хотел свои пять копеек вставить в тему! Если берёте переделку,лучше однозначно брать на документах,а всю мат часть делать под своим руководством или самому! Оставлять на откуп мастерам не стоит! Для них это поток и очередной заработок,для вас - это крик души! По конкретике скажу за второе стекло сдвижное.Поставил сзади от водительской двери сдвижное окно.Сейчас жалею. Во первых дороже,во вторых толку от него ... ,да и дети лишний раз бросают открытым! Кондиционера в городе особо не ощущается.Пять-десять минут переезд,машина не успевает остыть. На трассе- отлично и на макси базу в принципе хватает!При голом кузове,на много проще сделать задние ремни и дополнительные ручки поставить! От ланоса с разборки по цвету,отлично подходят! Через заклёпочные гайки можно поставить в любую точку,задним пассажирам удобно и выходить и держаться при манёврах.Сейчас мостырю из таврийских крепежей заднюю шторку в багажник,чтобы в любой момент снять можно было(третий ряд поставить) и смотрелась прилично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|