я заливал, один раз, вынужденно.
Не беру принципиально, потому как тридварасы Бритиш Петролиум засрали мексианский залив нефтью и тем самым нарушили климатический баланс, уничтожив Гольфстрим.
Если ищешь недорогое и без подделок - обрати внимание на Эльф, Эни, Зик.
Разговоры "какое лучше?" лучше не начинать - это вечный холивар, ничего, кроме срача, не выйдет. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Скажу по своему опыту... HX7 10W-40 лил два сезона после Бизола, так вот мне показалось что оно как то уж быстро угарает...(двиг не дымит, потеков нет). Думаю переходить на что то другое.
А по говорить....
Все разговоры горошое-плохое масло только разговоры и о качестве не несут объективной информации.По скольку масло призвано продлить службу ДВС,единственным критерием оценки качества масла(в наших реалях(на западе еще есть требования по экологии))-является пробег авто до кап.ремонта на данном продукте.(учитывая режимы эксплуатации авто и характер износа деталей(очень важно равномерность износа трущихся поверхностей)),все остальное маркетинг,реклама,диллерство и т.д
Выбирать тип масла по требованию мануала даже не обсуждается.
Облако
Заливать стоит. Разницу заметишь не сразу, но она будет. И я бы промыл маслянную систему при замене. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Спасибо за ответы!Еще вопрос если полностью сливать имеет смысл заливать синтетику?или разницы особо не будет?
У вас вопрос навыворот! Если после х/з чего собираетесь лить синтетику или минералку нормальные, мойте. Если после нормальной синтетики льете минералку- не стоит. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Никогда не мойте мотор промывками
Если очень хочется его почистить -"синтетика" и менять каждую тысячу
Промывка -верный путь к капиталке
Синтетика и минералка вопреки расхожему мнению смешивается идеально и нихрена там не сворачивается
Для начала посчитайте чем синтетика от минералки отличается
Процентами присадок
в "синтетике" присадок больше
Но базовая основа - масло полученное из нефти а не синтезированное как можно подумать из названия _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
audio-terrorist
Расскажи, пожалуйста, как использование промывочного масла ведет к капиталке? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Что быстрее приведет к капиталке,промывка или за коксовка ?
Речь не идет о высокотехнологичных маслах где моющие свойства заложены в состав и промывка считаю лишняя трата денег,а низкопробном не понятном составе,особенно при переходе из "незнама что ?" на нормальное масло.Для успокоения промыть раз на 50-100т то-же не будет лишним.ИМХО
...Для начала посчитайте чем синтетика от минералки отличается
Процентами присадок
в "синтетике" присадок больше
Но базовая основа - масло полученное из нефти а не синтезированное как можно подумать из названия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме