|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дом- частная собственность, что хочу то и ворочу. |
Ну- ну, пойди получи оружие с инструктажем, а потом расскажешь. В доме- в сейфе. Стрелять- только в тирах и за пределами города. Переносить/ перевозить в незаряженном\ разобранном виде. Выстрели дома раз десять- приедут маски- шоу, им расскажешь о неприкосновенности жилища.
В гладкоствольном и патронах столько особенностей, что и без нарезок разберутся. Два ружья оставляют бойком разные следы. Нашел патрон- нашел ружье, соответствие картечи патрону тоже не бог весть какая наука. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо одной своей логикой подменять отработанные методики.
В Армении, например,система фотофиксации работает уже лет десять. Наблюдал в действии. Приходит письмо и смс с номером видеозаписи на сайте мвд. Две недели на оспорить, две на оплатить, потом штраф. Никто не выясняет, кто за рулем был.
Отговорки"вот дам покататься какому- то другу- потенциальному пи...расу- смешно. Не давайте. Взаймы же не даете. А если даете- риск попасть на деньги такой же.
С доверенностью- совсем просто. Не платит свои штрафы- отзываешь доверенность и забираешь авто. Со спокойной совестью. В компенсацию за неудобства. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
black hawk Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone
пять. не мог так сразу написать?)) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня, да бог с ними, с дедками бабкам и ружьями... речь не о том!
ответь мне только на один вопрос - ты даш свою машину при таких раскладах (допустим) мне, занычу, креаторэ, василичу ?... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno
Вам- да.
А вы хотите сказать, что пойдете в отказ, когда мне за вашу езду штраф придет? Ну, тогда заплачу. А может и не придется- авансовых баллов вроде не отменяли. Но в следующий раз- не дам и думать буду плохо. И потраченные деньги будут мелочью по сравнению с личной обидой. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone
не интересно с тобой спорить
но поверь жизнь и опыт говорят что там где есть ответственность финансовая и ответственность юридическая, верить нельзя никому а уж в наши смутные времена... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone
Ага. А село с скраем это тир или за пределами города? Как ты свяжешь дробь 6ку из бапки с одноразовой гильзой не полу сарая, если деды стреляли одинаковыми боеприпасами? Напомню, гладкостволы не берут на баллистическую экспертизу.
По поводу писем счастья- каждый решает за себя. Кто- то платит за других и считает, что это справедливо, а кто то считает, что мвд должно качественно и в полной мере выполнять свою работу. А не облегчать ее за счет граждан.
Опыт армении, конечно, полезный, это страна, известная соблюдением гражданских прав своих граждан, не то что глупые европейцы и американцы с их фиксацией правонарушителя.
Лень дальше спорить. Каждому свое. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno
Очень хороший и сравнительно недорогой способ проверить друзей.
Хуже, когда такой товарищ скроется с места ДТП с наездом на пешехода. А у тебя не будет алиби. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone
вот ты сам назвал еще один из вариантов...
по поводу друзей и проч - был у меня брат, его мама и мой папа родные брат и сестра, жил он в харькове, выросли в месте, созванивались регулярно пока он не исчез примерно года полтора назад. по слухам финансовые проблемы... несколько дней назад узнал что он был в оплоте и остался под ДАПом вот такие дела. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
Иронию насчет Армении не разделяю. Порядка там на дорогах в разы больше при худшем менталитете. А сравнивать нас со странами, где гражданская ответственность прививалась веками- неприкрытая лесть и популизм.
Меня интересует безопасность на дорогах. И если для этого надо помочь полиции- с меня не убудет. Это лучше, чем родных хоронить.
Про ружье...идеальных убийств не бывает. Стреляли из одинакового оружия с одинаковым бойком одинаковой дробью одинаковыми идеально сделанными патронами с одинаковой позиции одного роста через одну дырку в заборе...ну вряд ли.
На экспертизу берут даже поджигняки из медных трубок на спичечных головках. В универе судмедэкспертизу изучал, с орудиями убийства включительно. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno
В оплоте- в смысле ДЫРовском? Да...
Вопрос ответственности- сложнее фоток- камеры стоят не везде, точнее- почти всегда на трассах и фиксируют практически только скорость\выезд.
А ситуации случаются везде и вопрос- кого считать виновным- шире фотофиксации.
Брошенное нагло авто, перекрывшее наглухо выезд. Приезжает ГАИ, фотографирует. Без водителя. Приходит к вечеру мудак и говорит, что ставил не он, а друг. Камеры там нет. Что дальше? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
да именно в нем.
Цитата: | Брошенное нагло авто, перекрывшее наглухо выезд. Приезжает ГАИ, фотографирует. Без водителя. Приходит к вечеру мудак и говорит, что ставил не он, а друг. Камеры там нет. |
ну тут без вариантов.... только доказывать. свое алиби.
вопрос ведь не столько в гражданской ответственности, сколько в том на сколько мы готовы отвечать за несовершенное и насколько мы можем доверять тем кому даем машину... а сколько случаев дтп когда отдали машины на мойку или сто с погибшими и после этого побитую машину обнаруживали в боксе. автоматическая фиксация без фейс контроля штука крайне опасная.... может натворить очень много горя невиновным людям.
п. с. из недавнего прошлого - был у кума мотороллер. и вот в один "прекрасный" момент приходит ему писулька с фоткой кемри и ЕГО номерами.... оспорить тогда так и не вышло, наши суды ведь самые честные очень запомнилась тогда его фраза - отдайте мне ту кемри и я готов оплатить штраф... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
проблема в том что ты даже можешь не вспомнить ты нарушил или тот кому дал машину.и сиди гадай кто ты чи не ты.а вот камеры которые фоткают мордулица проблему сняло раз и на всегда.а если человек в командировке в Киеве,а сам проживает в Одессе и письма ему по месту жительства шлют,а он про них и не знает. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
no2sm Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 890 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | no2sm писал(а): | Не ребят, гон какой то..
После того как у меня отобрали право на управление ТС, прежде мне его не ДАВАВШИ. Т.е авансом..
Пришло я в мрев, и мне - молодес, эхзамен сдал, поздравляем.
И падло, в фотрочке, ехидно улыбаясь, дает мне подержать их, а потом, забирает, и говорит, приходи через два года, у тебя лишение..
Вот нелюблю я пидоров этих, и правосудие их липовое тоже не приемлю. |
А подробнее можно про причину лишения? Или рассказ начинается с негодяев-милициянтов? |
Нет, сам виноват по сути.
Оправдываться как то не охота, но 10 лет назад мне аццки нетрезвому передали управление ввиду того что сами ехать уже не могли.
Но к владельцу авты, который сидел страва, после каких то закулисных разговоров в машине гаи, все вопросы отпали. А меня школьника, по сути, в участок. Тачку на площадку, а чел на такси домой дрыхнуть.
Наплужил...вопросов нет, но млять, бабки ответвенность с взрослого дядьки переложили на 17 летнего пацана. Вот это я и считаю сучеством. Ведь могди же поступить не то что бы по человечески, но хотя бы по закону. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wow cool Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2015 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а если человек нигде не прописан и не зарегистрирован, то куда слать будут? Или тупо вешать штраф на машину, чтоб при случае (перестановка на учет) взять штраф? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|