|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 22:35 Заголовок сообщения: Снятие радиатора охлаждения двигателя |
|
|
Потек радиатор в нескольких местах. Раньше снятие этой детали всегда осуществлял сам, но судя по книге, в Добло с кондиционером для снятия радиатора нужно разбирать пол машины - снимать передний бампер и .т.п. Поделитесь опытом, можно его снять просто через капот? места вроде достаточно.
Добло 1,4 2007 г/в с кондиционером.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DENIS MELNIK Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 343 Откуда: запорожье
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего придется снимать бампер и переднюю решетку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
farmazon83 Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2013 Сообщения: 27 Откуда: Vienna, Austria
Авто: ФіаБло Cargo 1,6 Natural Power 2005 с высокой крышей
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2015 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Бампер точно снимать, мне тоже предстоит эта операция что бы сменить трубку шланг кондиционера _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
BelOleg Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 186 Откуда: г. Харьков
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Все просто, ка 3 копейки. Я менял у себя радиатор. Разбирал морду. Снимал рамку с вентилятором. Кондишина у меня нет. Провозился 9 часов, но только потому, что в первый раз (понюхал, пощупал, попробовал на вкус и т.д.) Следующий раз будет гораздо быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2007 Сообщения: 224 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Девять часов???
Меня смущает, что на этой машине многие элементы крепятся на хитрых защелках, по этому разбирая морду я непременно их переломаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BelOleg Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 186 Откуда: г. Харьков
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | Девять часов???
Меня смущает, что на этой машине многие элементы крепятся на хитрых защелках, по этому разбирая морду я непременно их переломаю. |
Там единственная проблема - это болты под битку-звездочку. В моем случае они прикипели и "шляпы" отломались. В остальном все просто как три копейки. Сложность еще патрубки с радиатора снять (туго снимаются, но без проблем). Еще для меня было проблемой слить тосол, т.к. его же и планировал вернуть назад. Проблеме заключалась в том, что все это я делал перед подъездом на асфальте - ни подъемника, ни ямы.
Фотосессию я не сделал, т.к. руки были грязными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dreamer Италофан
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На ВАЗах двигатели в одиночку перекидывал, а тут не знаю как подступиться... Те же самые болты, да, нафига их делать под звездочку?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
grv864 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 883 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreamer писал(а): | На ВАЗах двигатели в одиночку перекидывал, а тут не знаю как подступиться... Те же самые болты, да, нафига их делать под звездочку?)) |
Что бы ехали в сервис ремонтировать,но хохлы,пойдут ,и купят нужный инструмент!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BelOleg Италофан
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
grv864 писал(а): | Dreamer писал(а): | На ВАЗах двигатели в одиночку перекидывал, а тут не знаю как подступиться... Те же самые болты, да, нафига их делать под звездочку?)) |
Что бы ехали в сервис ремонтировать,но хохлы,пойдут ,и купят нужный инструмент!!!!! |
Я именно так и сделал. Чем платить, тем, кто мне угробил обгонную муфту, я купил в четверо дешевле необходимый инструмент и поменял ее сам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grv864 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 883 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
BelOleg писал(а): | grv864 писал(а): | Dreamer писал(а): | На ВАЗах двигатели в одиночку перекидывал, а тут не знаю как подступиться... Те же самые болты, да, нафига их делать под звездочку?)) |
Я именно так и сделал. Чем платить, тем, кто мне угробил обгонную муфту, я купил в четверо дешевле необходимый инструмент и поменял ее сам. |
Все верно,я тоже стараюсь,все сам ремонтировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|