Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tempra 1.4 зажигание Digiplex2
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gena721
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 22:44    Заголовок сообщения: Tempra 1.4 зажигание Digiplex2 Ответить с цитатой

На двигателе 1.4i был ампутирован моноинжектор и поставлен новый карб от девятки, что снизило расход по городу с 30 до менее 9л по городу и немного успокоило нервы. Но динамика разгона никакая. Проверка зажигания стробоскопом показала ноль градусов на всех режимах. Вакуумная трубка подходящая к digiplexу целая и принудительная подача на нее вакуума никаких изменений не производит. Что еще нужно ампутировать? Где найти схему подключения Digiplex2 ? Как устроен вакуум в самом Digiplex2 ?
Помогите пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hummer_x
Paparazzi

Paparazzi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что снизило расход по городу с 30 до менее 9л

СКОЛЬКО??????????
Что за БРЕД....
Я очень лояльный человек, но на 35 литрах Хаммер H2 в рваном режиме с разгонами до 210 хавает 35...не соченяйте сказок, какие 30.... Типо 1,4 хавает на монике 8-9 литров МАКСИМУМ....
Личный опыт - Темпра 1,6 город - (рваный режим) 10-10,8. Трасса (тот же режим(60-110)) хавает 7,2-8,5 литров, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ 1,6!!!!!!!!!!!!
Так что не нужно....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LOL
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего невозможного нет.
У меня 1.4 со стоковым карбом жрал 25 литров
Я все что можно поменял и проверил
В карб лазали раз пятьдесят наверное
Так и не смог победить его
gena721
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет в этом ничего особенного. Бака хватало на 240 км. Черная сажа летела из выхлопной трубы, за две недели два раза менялось масло, т.к. добавлялся уровень из-за несгоревшего топлива, но вопрос совсем не об этом. Я сюда зашел не для того чтобы бредить и рассказывать сказки. Вопрос по зажиганию. Очень прошу откликнуться людей знающих хоть что-нибудь полезного!
Nick_ua
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Відразу скажу, що я не спеціаліст - тут думаю зараз хтось зі спеців підтягнеться, і щось підскаже. Але схемки Digiplex 2 у мене є (вкаладаю). Може чимось допоможуть у вирішенні проблеми.

Взагалі я теж мучаюсь з перевитратою палива на Темпрі, правда у мене не такий великий розхід і до ампутації я поки що не додумавсяSmile

Digiplex2.jpg
 Описание:
 Размер:  221.35 KB
 Просмотрено:  693 раз(а)

Digiplex2.jpg

Digiplex1.jpg
 Описание:
 Размер:  547.44 KB
 Просмотрено:  780 раз(а)

Digiplex1.jpg

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing 25литров? Это как Хаммер V8! Laughing Laughing Laughing

gena721
настойчиво предлагаю съездить к инжекторщику по итальянцам, при чем со старым моноинжектором, скорее всего у вас умерла или глючила лямбда или форсунка, вот и дурачило в камеры бензину сколько возможно. Laughing Адрес дать?

Master
Почетный кидала

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс ему инжекторщик уже не поможет!Он поставил карб с 10ки!
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gena721
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nick_ua, спасибо за схемы. 40009-разъем диагностики digiplex2. ЧЕМ его диагностировать?
Nick_ua
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gena721 писал(а):
40009-разъем диагностики digiplex2. ЧЕМ его диагностировать?

На СТО треба їхати. Причому бажано на те, де займаються італійськими авто. Судячи за відгуками в форумі - на Италавто має бути компутер щоби зробити діагностику Діджіплекса. Вам в Києві з цим простішеSmile бо у мене в Луцьку такої діагностики ніхто не робить.

Хоча з іншого боку хто його зна як продіагностуються "мозги" після ампутації інжектора. Хоча ІМХО поцікавитися в будь якому разі варто...

А, ну в принципі, цей дижиплекс має функцію самодіагностки, коли можна самому зчитати коди помилок а потім знайти їх розшифровку. Але самодіагностку я не пробував (вірніш пробував, але невдало, тому це питання краще дослідити на форумі - десь є описана процедура.
CCC
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз уж решил на тазу ездить---поставь трамблер от 9-ки
(подходит с небольшой доработкой) и коммутатор от нее же
а в следующий раз на форум тазоводов тебе дорога!
gena721
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
раз уж решил на тазу ездить---поставь трамблер от 9-ки
(подходит с небольшой доработкой) и коммутатор от нее же
а в следующий раз на форум тазоводов тебе дорога!

Так я же не выбросил старый моноинжектор, я его столько кормил, поил, а теперь забрал домой повесил в угол, обвесил рушниками и молюсь на него каждый вечер и прощения прошу.
CCC
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аффтар жжот
пацталом boyan ROFL
master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но на 35 литрах Хаммер в рваном режиме с разгонами до 210 хавает

Сколько сколько ты разгоняешся если нормально хаваешь!?
Laughing Laughing Laughing
Дим, да ты супермен! Very Happy

gena721
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, пусть ортодоксы брызжют слюной, но проблема решена в пользу человека сидящего за рулем. Оказывается на двигателях 1.4 и 1.6 предусмотрена с завода-изготовителя установка ВАЗовского трамблера, место установки бережно сохранялось под спец заглушкой.
Итальянцы знали, что ихние двигателя и кузова переживут фашистские датчики и компютеры, именно потому они предвидели , чтобы шлицевая часть ВАЗовского трамблера четко совпадала с шлицевой частью промежуточной шестеренки масляного насоса FIAT.
Коммутатор ,катушка и соединительный кабель на рынке в любом ларьке.
Не знаю еще расхода, но по динамике - класс. Именно этого я хотел от машины. Если раньше она прогревалась до рабочей температуры за 25мин, то сейчас около 10-15. Если раньше заводилась с 3-4го прокрута стартера, то сейчас ее заводит искра от контакта в замке зажигания. VIVA ITALIA!
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gena721
Поздравляю!

Админы, перенесите в тюнинг плз! Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: