Тобі не відповідають,бо тема була обсмоктана-пошукай.В двох словах-залізний захист не захищає гену,шо великий-.Пластик-визиває сумніви при їзді по копаному.Народ зійшовся в думці-непогано б зробить гібрид. Десь так. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 13:15 Заголовок сообщения: Re: Чертеж Защита поддона картера FIAT DOBLO
Рома23 писал(а):
Здраствуйте. Не подскажыте у кого есть чертеж железной защиты поддона картера FIAT DOBLO 1.3МультДжет 2007 года.Хочу сам сделать)
Так делай! Возьми гофрокартон или тонкую жесть, сделай выкройки, используя вваренные шпильки и гайки на днище ТВОЕЙ машинки, перенеси это на листовой металл и будет тебе щастье! Сам собираюсь сделать подобное, ибо то, что у меня есть, сожрало клиренс и, правильно пишет sulzer, не защищает генератор от залива водой, а также некоторые узлы выхлопной трубы. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Делал себе на 1.4 в итоге зимой набило снега между защитой и поддоном на трассе, и от бампера оторвало.Недостатки самодельного-нужны ребра жесткости.какие то пустоты,плюс металл на заводских защитах явно не Ст3. Я делал с 2мм.Итог -хочу купить нормальную защиту.
Защита стоит на всех штатно или нет? У меня нет ни боковых под крыльями и нижней защиты. В принципе в европе не нужно сильной защиты, а вот от воды хотелось бы защитится. _________________
Расскажу как сделал сам.Снял пластиковую защиту,положил на соответствующий лист металла 2,5 мм,обвел,вырезал.Просверлил дырки,чуть потанцевал(кувалда+большой молоток+доска) с линией перегиба листа.Боковушки,которые заходят в колесные арки,вырезал с пластмассовой защиты,прикрутил на железную.Насверлил дырок для воздуха в передней части защиты.Почистить,покрасить.
Вчера поставил себе кольчугу, очень доволен, с лепестками для колесных арок, обошлась 940грн с доставкой. Очень удобно теперь ее снимать на яме, откручивается защита, а лепестки остаются. Когда была пластиковая, то приходилось по очереди перегонять машину то левым то правым колесом ближе к яме что бы открутить защиту в арках. Это полезный нюанс для тех кто решит делать сам. _________________ ZFA22300005509599
т. 0503131485
Ребята, а никто не ставил защиту на бак, знаю что есть такая, и как залезу под машину, так и хочется закрыть этот свисающий пластиковый бак. Вот там намного проще все, можно и самому . Может у кого стоит?, посмотреть бы... _________________ ZFA22300005509599
т. 0503131485
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме