|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
telega
Тут вряд-ли кто подскажет. Тебе б к специалистам-кондерщикам съездить.
А вот интересно, надо ли вообще кандеру какое-то обслуживание, профилактика? 140 тысяч, и я не уверен что до меня в него вообще лазили.
Холодить, холодит вроде нормально, в этом году включал разок проверить. Правда замедленно как-то, нужно подождать несколько минут, пока действительно холодный воздух пойдет.
Кто что скажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был уверен в одном- за 9 с хвостиком лет там не было никого, холодил сначала лучше, потом, как модно говорить- подустал. Знакомый хахадильщик проверил давление, режимы работы, добавил грамм 150 хладоагента, проверил на утечки течеискателем, взял 150 грн и удалился. Работает, холодит.
Года три назад на какбысервисе кондиционерском в Одессе деликатно так загнули 450 за диагностику, х/з сколько за ХА и 600 грн за снять пер. бампер-типапомыть радиатор...
Так вроде и не замечал мгновенного холода в салоне, постепенно все.
Фильтр салона меняли, теплообменник в панели мыли? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтр салона менял в конце осени, т.е. новый считай.
Теплообменник в панели? "А шоэта?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тот же радиатор, который отдает холод в салон, он в Сиене перед фильтром салона, с проема, где фильтр сидит, его видно. На нем много чего собирается, в т.ч. и плесень. Покупал пену в аэрозоли и мыл пару лет назад. И вони меньше стало, и эффективнее работает. А что осенью меняли, мало тешит, я регулярно его и меняю и продуваю, и авто в гараже, а сейчас, перед заправкой и из фильтра, и из полости выгреб кучу мелких листьев и проч. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ) Буду смотреть что там с тем теплообменником. Только вот не представляю как к нему можно добраться, чтоб еще и мыть , если он перед фильтром находится? Я и фильтр чтоб сменить под панель с головой залазил с пассажирской стороны, и то доступ одной рукой, и хрен что видно (лучи яростного поноса конструкторам ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично, а шо делать? Можно помыть и снизу, с ямы, надо только дренажную трубку найти, из нее конденсат течет. С баллончиком была длинная трубка-переходник, ее засовываете в эту полость, задуваете, вынимаете трубку и грязь сама стечет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|