Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена задн. габ. лампы + перед. фары на ПУНТО 2
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj писал(а):
У меня до ксенона стояли в ближнем дорогие лампы филипс светит конечно чуть лучше дешевых но с ксеноном не сравнить, кнопка на противотуманку в салоне для включения заднего противотуманного фонаря. омыватель фар поставить можно продается комплект для установки. там идет моторчик для бочка и сами форсунки плюс для моторчика можно взять моторчика омывателя стекла, для того чтобы не лазить в штатный бачок думаю установить доп бачко на литра 2. вообщем я думаю единственная заморочка - просверлить дырки в бампере под форсунки. цена колеблеться от 30у.е до 100у.е

Блин..., и хочется и колется. Я смотрю разброс цен приличный. И это я так понимаю только себестоимость запчастей, а если еще работа (поди на 100-150$ потянет). Да, как бы и самому можно попробывать сделать, но имея печальный опыт по подсветке пепельницы (занес ошибку в мозги), то все шо съекономил (24$) пойдет на диагностику и обнуление Very Happy Wink Впринципе нежалею об этом (утраченных деньгах), но даже незнаю поступил бы так второй раз. Для меня (пока еще) несоизмеримо - кайф от сделанной работы своими руками или тупа забашлять. Если мозги и руки позволяют пытаюсь сделать сам, но тут получилось, шо теперь надо искать и тратить время (кто сделает..., как..., и засколько) Confused И в следующий раз уже начинаешь задумываться, а стоит ли туда лезть Wink (выражение "ненавреди", еще не кто неотменял) А я так вижу, забацать омыватель будет похлеще подсветки пепельницы. Wink Да и выражение типа "не мешай машине работать" (если там все окей) придумали неглупые люди. Laughing
ПС А у тебя, эта задняя противотуманка работает? Я необращал внимание (надо будет посмотреть на лампу), но на приборной доске у меня ничего незагорается при нажатии на нее (по-этому и думал, что это передние, а так как их нет (ламп), то и негорит приборка- "век живи, век учись") Wink
ПС 2 (не в тему) Ты свою разгонял до максималки, если да то сколько смог с нее выжать (у меня больше 158 км/ч не идет) Confused

Djfj
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

160 ехал по трассе расход при этом был просто не приличный. оптимальная скорость 100 кмч и расход при этом 19км/л (5,2л/100км) при установке омывателя не вижу никаких проблем ибо если все делать отключив АКБ то ошибки исключены, задняя ПТФ (с одной стороны тк с другой на ентом месте лампа заднего хода) работает, на панельке загорается значок. если не работает у тебя может имеет смысл проверить предохранители?
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj писал(а):
при установке омывателя не вижу никаких проблем ибо если все делать отключив АКБ то ошибки исключены,

не..., ну... ты рассуждает как бывалый, а для дилетанта там будет где бочину запороть (кроме электрики, там и другие подводные камни присутствуют) Wink
Djfj писал(а):

задняя ПТФ (с одной стороны тк с другой на ентом месте лампа заднего хода) работает, на панельке загорается значок. если не работает у тебя может имеет смысл проверить предохранители?

Сегодня доехал наконец до официалов (СТО), для обнуления мозгов. Там мне провели ликбез по этой теме. Вообщем, как обычно, это я немог отдублиться (все там работает, ок) Wink

Djfj
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шустрик, главное ничего не бояться, все всегда можно исправить, я тоже дилетант, а не профессионал, и с машинами я знаком лишь 3,5 года, просто соблюдаю некоторую осторожность при ремонте и всегда советуюсь с ребятами из форума здесь у всех одна задача - помогать друг другу.
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj писал(а):
Шустрик, главное ничего не бояться, все всегда можно исправить, я тоже дилетант, а не профессионал, и с машинами я знаком лишь 3,5 года, просто соблюдаю некоторую осторожность при ремонте и всегда советуюсь с ребятами из форума здесь у всех одна задача - помогать друг другу.

Спасибо дружище за напутственные слова ( искренне) Wink Я как бы стараюсь по своим возможностям немного учиться. Но все таки у каждого есть своя планка (это незначить, что я какие-то вещи неосилю), но как бы... тебе сказать...
Ну например: мне в свое время нужно было сыну в комнату сделать (или купить) шкаф купе. Естественно я этим никогда не занимался. Прозондировал цену на фирме (более-мение) около 1000-1500у.е. Меня цена конечно "укусила", прозондировал тему и собрал сам (себестоимость получилась около 250 у.е.) Тут получается, игра стоила свечь. Как некрути но минимальными знаниями (школьные труды) + сборка мебели для дома (небольшая и переодическая) я уже обладал. Да... , скажем так, особо и риска и неудобств мало. (неполучилось, попробую в следующий раз). А что, получается с машиной: про знания молчу, а по работе - разобрал, неполучается и шо, для вторых, третих и т.д. попыток иногда уже и нет времени. Надо ехать на работу (в моем случае именно на ней - много инструмента), а она в "непреглядном виде", а того гляди и еще хуже в нерабочем (после рук горе мастера Wink ) так что не так все просто... Но твое рвение (к работе) мне по душе, понимаю, что под "лежачий камень...." Будем стараться Wink

Benia
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

салют читал объяснение,о лампочке заднеи у фиат пунто+2,наверно,у меня фиат пунто,так когда заклепку снимаю в заднеи стоики там какая-то болшой 6-ти гранник типо в него нужно шестигранную головку -ключ наверно черт знает такого не видел,может подскажеш как снимать,а так в форуме не -совсем то у пунто 2 по другому,заранее благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Benia писал(а):
салют читал объяснение,о лампочке заднеи у фиат пунто+2,наверно,у меня фиат пунто,так когда заклепку снимаю в заднеи стоики там какая-то болшой 6-ти гранник типо в него нужно шестигранную головку -ключ наверно черт знает такого не видел,может подскажеш как снимать,а так в форуме не -совсем то у пунто 2 по другому,заранее благодарю

Benia.... (если меня спрашиваешь), я так и непонял у тебя пунтей 1 или 2-ой. Если пунто2, то вроде все выше описано Rolling Eyes Wink(именно эти большие спец.гайки и откручиваешь, там вроде в наборе инструментов в запаске по-моему есть пластиковый шестигранник, сам сначала незнал нафига он нужен Embarassed ) , а вот по первому я пас (необладал таким агрегатом Very Happy )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: