|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fan_ac_dc Италолюбитель
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2013 Сообщения: 62 Откуда: Брест Беларусь
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Термостат поменял ещё весной. Тоже самое.
Слесаря говорят,что либо проблемы с головой(трещины,поры), с блоком(трещины в гильзах) или прокладка.
Охлаждайка залита не выше нижнего уровня (на холодную). На горячую- подпирает пробку вплотную,либо даже течёт из под под неё(под давлением). Почему из пробки радиатора,с которого его развоздушивают, я стравливаю воздух (когда охлаждайка прёт из под пробки расширительного бачка)и периодически завоздушивает печку? Откуда там берётся воздух??? Даже когда еду с хорошим ,постоянным охлаждающим потоком воздуха и по датчику температуры всё в норме. Раньше такого не было. Даже если пробка не держит давление,то почему уровень охлаждайки поднимается так сильно? Неужели она расширяется ТАК сильно?
Резистор это такая керамическая трубка с намотанной на неё проволокой, в виде пружинки, внизу радиатора с двумя клемами? Если я закорочу эти клемы,будет вентилятор работать сразу во втором режиме при температуре первого? _________________ За десять минут можно доехать куда угодно,если ехать достаточно быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, уровень охлаждайки действительно поднимается на горячем моторе. Замечал ни раз по меткам на расширительном бачке. Но у вас конечно вообще какая-то аномалия.
И мне кажется ваши старания заставить постоянно крутиться вентилятор, помогут как мертвому припарка. Вам причину проблемы нужно искать, а не пытаться методом тыка нивелировать ее последствия. Вентилятор видимо потому и не включается, что из-за воздуха в системе ЭБУ получает неправильную информацию о температуре.
С исправной же системой охлаждения, и неработающим совсем вентилятором, даже при подходе стрелки температуры уже практически вплотную к красной зоне, антифриз из-под пробки не выдавливает, и показания прибора очень быстро падают до нормального значения, стоит разогнать машину хотя-бы до 40-50 км/ч. И это летом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы воздух таки был в ГБЦ, то наоборот- перегрев был бы раньше и пропеллер раньше должон включаться, чем при полной системе.
Этиленгликоль таки имеет большой коэфф. расширения, но не настолько. Пробки воздушные удалялись? К тому же- если допустить прорыв газов, то они неизбежно бы сверху в бачке были, а не подпирали ОЖ снизу.
На ХХ открытие термостата когда происходит, при какой температуре, руками проверяли?
Тестер с термопарой и делать лабораторную работу по теме "Температуры открытия термостата, включения и выключения вентилятора" _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fan_ac_dc Италолюбитель
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2013 Сообщения: 62 Откуда: Брест Беларусь
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Гадство! Как же не хочется движёк колоть... А потом ещё и двиг покупать. _________________ За десять минут можно доехать куда угодно,если ехать достаточно быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В СО мотора всего два отверстия, сдается мне, подав те же 1,3 кгс/см.кв извне не сложно для проверки герметичности. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fan_ac_dc Италолюбитель
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надоел я вам?!!
Эпилог,так сказать.
Прокладку под головой поменял,как сразу и думал. Всё СУПЕР.
Вот и все пирожки с котятками!!!
Вот такие у нас в Бресте специалисты! Мать их!!! С их автосервисами... Чуть двигатель не поменял... _________________ За десять минут можно доехать куда угодно,если ехать достаточно быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|