да не гадайте, возьмите фонендоскоп и послушайте все подшипники качения в натяжных и паразитных роликах, гидростанциях, кондёрах, а в помпе скольжения и усё будет ясно, а заодно послушаете гидрики, рокера , выжимной и прочие сверблящие душу детальки... и брызгать не надо)))
купить такую приблуду не проблема, можно и в складчину на коллектив))
Фонендоскоп- штука и полезная и не всегда удобная, даже опасная, т.к. для контакта надо совать и руку в промежность. Я много лет применяю стетоскоп- длинный стальной пруток 5 мм с деревянной ручкой-грибком, за который и держу, и к уху прикладываю. Острие на конце позволяет упереться без опасности соскакивания с точки прослушивания. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Не, у меня база без кондера...грешил на подшипники генератора...но их же как бы поменяли.... Конечно, можно проверить, сняв ремень генератора и послушать...но я потом его не натяну...
и что характерно, начинает повывать на горячем, на холодном тишина....а ролик, кстати, выглядит точь в точь как на Вашем фото...я чесно думал что он выл-попискывал, потому что есть выработка как на фото
да не гадайте, возьмите фонендоскоп и послушайте все подшипники качения в натяжных и паразитных роликах, гидростанциях, кондёрах, а в помпе скольжения и усё будет ясно, а заодно послушаете гидрики, рокера , выжимной и прочие сверблящие душу детальки... и брызгать не надо)))
купить такую приблуду не проблема, можно и в складчину на коллектив))
Помпу тоже поменял...на всякий случай...пробег приблизился к 114 тыс... чтоб потом не лазить
ну, да))) к фонендоскопу шпилька присобачена с пом мет мембраны, пользую такую, может ошибся с названием, уж извините)) и ухом грибок ловить не надо, аки дохтур с осторожностью и лаской к железяке подхожу), слышны все хрипы больного
два года тому 110 грн стоила в магазине инструмента
может ремешок слишком натянут, должен двумя пальцами на самом большом свободном отрезке без напряга на 90 градусов поворачиваться, или между двумя распредвалами при 3-3,5 кг нагрузки на 10-15 мм прогибаться...
...
В подъемнике неудобно банки с соленьями и вино хранить зимой, а так- ничего...
А вот у меня кстати наоборот. Летом практически тишина, а осенью-зимой начинает выть, и чем холоднее, тем громче. Склоняюсь к тому что видимо ремень, но менять его один, без ролика, не вижу смысла. А в комплекте пробег еще не подошел, зеленая амфибия давит.
У меня практически с начала на ХХ идет такой себе рокочущий звук, источник с точностью 99% определен- шестерня ремня ГРМ на КВ. Переборка ремней по брендам пока показала, что меньше всего рокочет КОНТИ, менять шестерню- дороговатенько, да и нет на ней никакого криминала, ярко выраженного. Что характерно- если мотор выключен, никаких посторонних звуков нет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А у меня как подвывало что-то, так и подвывает!!! Тыщ тридцать уже проехал. Поменял аккустику-теперь воет тише))) _________________ За десять минут можно доехать куда угодно,если ехать достаточно быстро.
я вот тоже решил забить...все подозрительные запчасти поменял. в общем буду смотреть что там дальше будет.
да, после 10 лет владения появились пятнышки ржавчинки..внизу на днище в районе лонжеронов....и самое обидное на заднем крыле на стыке с бампером....хотя, конечно, по стойкости к коррозии фиат просто молодец!
Да. Тут я согласен! Антикорозийка на достойном уровне. Больные места именно на стыках заднего и переднего бампера и крыльев с колёсными арками. Ещё бак у меня проржавел и маслянный поддон. _________________ За десять минут можно доехать куда угодно,если ехать достаточно быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме