Denwer
Якщо ззаду у тебе пружини окремо від амортизаторів то такі балони саме те що треба, вставляються всередину пружин. Кочаєш скільки хочеш і всьо. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Ремарка: їздивши на атомобілях москалянського виробцтва - можу з впевненістю сказати, що якість там, то *уйня повна. Думаю ті аорти і третини того не проїдуть, що від Фіо. _________________ Дуже легко перевірити чи не закінчена Ваша місія на Землі,-якщо Ви ще живі, вона продовжується...
Питання не в тому скільки відходять. Думаю тисяч 10-20 мусять. Але якщо завдяки їм можна буде більш комфортно їздити на задній сидушці, то 500 грн. того варте. Жека поки мовчить. _________________ Fiat forever !!!
maan007
М'якші аморти, попри ті самі жорсткі пружини, зроблять ситуацію ще гіршою, не радий будеш.
В ідеалі обидва компоненти підвіски підбираються один до одного за характеристиками. Але як на мене, то краще вже жорсткі аморти з м'якими пружинами, а ніж навпаки.
Доброго дня! Маю Фіоріно 2008 року грузовичок, і вже замучила та жорстка підвіска, їздити далеко по нашим дорогам не реально, перед цим мав Пежо Партнер 2004р то був як лімузин мякий.. Може хтось уже вирішив проблему з жорсткістю фіо, напишіть будь ласка!
їздити далеко по нашим дорогам не реально, перед цим мав Пежо Партнер 2004р то був як лімузин мякий..
Конечно,пружины и торсионы нельзя сравнивать.
Я сейчас озадачился подбором пружин помягче.Попробую подобрать что-нибудь . О результатах отпишусь,если будет интересно.
Добрый день! Почерпнул много полезной информации на сайте.Спасибо форумчанам за предоставленную информацию. Поделюсь итогами работы по подвеске своего Fiorino 1.3 2008. Замена пружин грузовика на пассажира на жесткость практически не повлияла. После замены амортизаторов на нивовские (СААЗ 21210-2915402-03) машина преобразилась- стала пассажиром. http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52118
Кто менял передние пружины ? Б\У ставит не охота , кто знает какие они . Посоветуйте по опыту какие заказывать пружины и какой фирмы . Смотрел на свои пружины, там три кружочка с разными цветами , как я понимаю это не просто так ?
Менял на своём Биппере пружины,потому,что одна лопнула.Изначально хотел брать новые,неоригинал,но потом решил попробовать поставить б\у,т.к. работаю на СТО и для меня снять поставить стойку не проблема.
Уже около 1000 м полёт нормальный,высота не изменилась до\после,перекоса нет.
Пружины брал такой же жёсткости,как и оригинальные (синий,белый,жёлтый,жёлтый). Цена пары пружин на разборке в конце 2014 года была 600 пара или 400\шт. _________________ Shod-razval.info.Информационно-технический терминал
Последний раз редактировалось: uksss (Ср Апр 08, 2015 19:08), всего редактировалось 1 раз
По количеству кружочков и их цветам (не зависимо от последовательности цвета) маркируется жесткость пружин - еще их можно отличить по диаметру "проволоки" пружины.
У меня была старая с диаметром 12 поставил диаметром 13, практически ничего не поменялось.
Замена амортов - это конечно совсем другая машина стала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме